Худояна приговорили к шести годам лишения свободы. Анна Худоян жена Альберта Худояна

Худояна приговорили к шести годам лишения свободы. Анна Худоян  жена Альберта Худояна

Коптевский суд Москвы приговорил владельца компании Optima Development Альберта Худояна к шести годам лишения свободы и штрафу в 800 тысяч рублей по делу об особо крупном мошенничестве. Суд признал его виновным в хищении 3,75 млрд рублей. Второй фигурант дела, бывший директор компании «Авиасити» Сергей Коноплев, получил три года лишения свободы со штрафом в 200 тысяч рублей. Оба будут отбывать наказание в колонии общего режима.

По версии следствия, Худоян с соучастниками похитил у компании Mansfield Executive Limited права долгосрочной аренды трех земельных участков на Ленинградском проспекте в Москве. Сумма ущерба по делу составила 3,7 млрд рублей.

В свою очередь представитель столичной прокуратуры Людмила Нефедова сообщила, что «в результате мошеннических действий сообщников иностранная компания утратила 50% права собственности на нежилое здание, права аренды трех земельных участков, а также полностью утратила свою долю в уставном капитале коммерческой организации, что повлекло причинение ущерба на общую сумму более 4,2 млрд рублей».

Весной 2018 года по подозрению в незаконном смягчении преследования Худояна были задержаны высокопоставленные офицеры Следственного департамента (СД) МВД, в производстве которого ранее находилось дело бизнесмена – заместители главы СД Александр Бирюков и Александр Краковский, а также следователь по особо важным делам Александр Брянцев. Все трое в настоящее время находятся на свободе, однако обвинения с них еще не сняты.

Анна Худоян жена Альберта Худояна

Анна Худоян – модель и блогер из России, Анна родилась 27 октября 1987 года в Керчи.

Анна Худоян инстаграм