Робот с трепещущей душой: новый роман Казуо Исигуро появляется в Эксмо

Робот с трепещущей душой: новый роман Казуо Исигуро появляется в Эксмо

Готовится к публикации на русском языке новый роман лауреата Нобелевской премии Казуо Исигуро. Книга «Клара и Солнце» стала первым произведением писателя, получившим почетную награду. В нем рассказывается история жизни робота, ждущего своего мужа.

Клара — «искусственный друг», как называл ее Исигуро, и у нее отличный дар наблюдательности. Она день за днем ​​проводит возле витрины и анализирует поведение посетителей в надежде, что для нее найдется покупатель. Но люди меняются один за другим на глазах у Клэр, и «тот» никогда не приходит. В тот момент, когда счастливый конец, кажется, не за горами, Клару прямо предостерегают от веры в человеческие обещания. Может быть, даже у роботов гораздо больше душ и хоть и искусственных, но все же теплых, чем у людей?

Напомним, писатель получил Нобелевскую премию за то, что в своих романах «открыл бездну, скрытую за нашим иллюзорным чувством связи с миром». Романы Казуо Исигуро, лауреата не только Нобелевской, но и Букеровской премии, переведены более чем на 50 языков, в том числе на русский. Две его самые популярные работы, «Остаток дня» и «Не отпускай», были проданы тиражом более 2 миллионов копий каждая.
Не пропустите новую книгу!

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр