Актеры Гарри Поттера вернулись в Хогвартс, чтобы отметить 20-летие первого фильма

Актеры Гарри Поттера вернулись в Хогвартс, чтобы отметить 20-летие первого фильма

Звезды Гарри Поттера и Философского камня Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон обсуждают, «где началась магия» в специальном выпуске HBO Max

Оригинальный актерский состав серии фильмов о Гарри Поттере воссоединится спустя 20 лет после выхода первого фильма.

Специальный выпуск HBO Max под названием «Возвращение в Хогвартс» выйдет 1 января 2022 года, сообщает телеканал.

Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон присоединятся к американскому режиссеру Крису Коламбусу, чтобы обсудить фильмы и подробно рассказать об их создании.

Обзор фильма «Гарри Поттер и философский камень» — 20 лет спустя это ностальгическое зрелище

Специальный выпуск пригласит фанатов «в волшебное путешествие от первого лица по одной из самых любимых кинофраншиз всех времен», сказал HBO Max.

Программа была анонсирована ровно через 20 лет после выхода первого фильма «Гарри Поттер и философский камень» в США, 16 ноября 2001 года.

В 52-секундном трейлере были показаны клипы из нескольких всемирно известных фильмов и обещано, что «легендарный состав» вернется «туда, где началось волшебство».
К трио присоединятся Хелена Бонем Картер, Робби Колтрейн, Ральф Файнс, Джейсон Айзекс, Гэри Олдман, Имельда Стонтон и Том Фелтон.

Рекламируя трейлер, Фелтон, сыгравший светловолосого злодея Драко Малфоя, предупредил поклонников, чтобы они не забывали о дате. «Вот на что похож школьный выпускной?» — написал он в Твиттере. «Отметьте в своих календарях новогодний день ReturnToHogwarts, трансляция на hbomax x».

Мэтт Льюис, известный по роли незадачливого Невилла Лонгботтома в сериале, написал: «В этот Новый год… мы снова собираем группу».

Исполнительный продюсер Кейси Паттерсон сказал: «Волшебство витает в воздухе вместе с этим невероятным составом, ведь все они возвращаются домой, в оригинальные декорации Хогвартса, где они начинали 20 лет назад».

«Волнение ощутимо, поскольку они готовятся отправиться со своими поклонниками в очень необычное и личное путешествие через создание этих невероятных фильмов».

Рэдклифф рассказал в документальном фильме BBC, также посвященном 20-летию со дня выхода первого фильма, о своей радости по поводу того, что многие люди смотрят фильмы о Гарри Поттере, когда у них «похмелье».

32-летний Рэдклифф сказал: «Время в жизни большинства людей, когда они открыли для себя эту книгу, означает, что она занимает невероятно важное место в детстве многих людей, и они до сих пор чувствуют себя очень защищенными.

«Одна из моих любимых судеб, которую мы никогда не могли себе представить без фильмов о Гарри Поттере, но которую мне рассказали несколько друзей, заключается в том, что они фантастически хороши, когда у людей похмелье и они чувствуют себя очень паршиво. Они просто смотрят несколько фильмов подряд, и это просто переносит их в место тепла и комфорта».

«Это так мило для меня. Это реальный эффект, который фильм может оказать на чью-то жизнь. Я думаю, это здорово».

В документальном фильме, снятом в рамках программы «Фильмы с Али Пламбом», Рэдклифф также воздал должное писательнице Дж. К. Роулинг, которая расширила вселенную Поттера, создав серию фильмов «Фантастические твари» с Эдди Редмэйном в главной роли.