Что случилось с дочерью джигарханяна? Сломали памятник

Что случилось с дочерью джигарханяна? Сломали памятник
Что случилось с дочерью джигарханяна? Сломали памятник

На могиле Армена Джигарханяна на Ваганьковском кладбище появился памятник. Знаменитый художник был увековечен в бронзе и граните.

Как известно, знаменитый актер похоронен вместе с трагически погибшей дочерью Еленой. Во время установки памятника её памятник был сломали.

В годовщину смерти Армена Джигарханяна на его могиле установлен памятник. Художник был увековечен в бронзе на гранитном постаменте с выгравированной надписью: Армен Джигарханян, а также годы жизни и смерти легенды театра и кино.

Памятник актеру создал скульптор Ваге Согоян. Он создал памятник дочери Армена Борисовича.

«В памятнике отец изображен в образе любимого персонажа Сократа»,

— рассказал пасынок актера.
Что случилось с дочерью джигарханяна? Сломали памятник
Что случилось с дочерью джигарханяна? Сломали памятник

На создание памятника ушло несколько миллионов рублей.

«Армен Борисович хотел, чтобы его похоронили вместе с дочерью Еленой. В результате их памятник пришлось демонтировать. А поскольку он был установлен в 80-х годах, то за это время пришел в запустение»,

— цитирует пасынка Собедника. RU.

Стелу над могилой дочери Джигарханяна восстановлена ​​и перенесена в противоположный угол участка.

Напомним, дочь Елена родилась у актера от первой жены Аллы Ванновской. Она была на 14 лет старше артиста, страдала хореей и скончалась в психбольнице. После смерти Ванновской отец привел к нему девочку. Как и ее мать, она страдала хореей, генетическим заболеванием. Это расстройство, характеризующееся беспорядочными, резкими, беспорядочными движениями, часто напоминающими танец.

Елена пошла по стопам своего знаменитого отца. Она мечтала стать известной актрисой. Но 30 декабря 1987 года ее нашли мертвой в машине вместе со своим парнем. Что это было — несчастный случай со смертельным исходом или сознательный выбор 23-летней Елены — остается загадкой.

Известно лишь, что у девочки были отношения с мальчиком, и отец не одобрил выбор дочери. Лишь однажды в интервью актер упомянул о смерти наследницы.

«Это моя вина»,

— сказал он лаконично.

Друзья актера рассказали, что Армен Борисович оплакивал свою трагически погибшую дочь до конца своих дней.