Почему умерла Мэрлин Монро?

Почему умерла Мэрлин Монро?
Почему умерла Мэрлин Монро?

Без тени сомнения, смерть Мэрилин Монро — одна из самых больших загадок в истории кино. Монро умерла молодой, всего в 36 лет. По сей день люди гадают о мотиве ее смерти.

Это было самоубийство? Или, может быть, передозировка наркотиков, которые принимала звезда? Каковы причины и теории заговора о смерти Мэрилин Монро? Узнайте больше.

Когда умерла Мэрилин Монро?

Мэрилин Монро была известна своей довольно скандальной жизнью. У нее было много романов с мужчинами, но также и с женщинами. Наркотики, лекарства, алкоголь и другие стимуляторы не были чужими в ее повседневной жизни. За свою короткую жизнь актриса боролась со многими проблемами, включая бессонницу, невроз, депрессию, низкую самооценку и боязнь сцены. Хаос жизни снимался сильным снотворным, а также анестетиками. Она предприняла несколько попыток самоубийства, чередуя их с участием во все более заметных фильмах известных режиссеров. К сожалению, юный возраст звезды и такая огромная мировая карьера, вместо того чтобы вознести Монро к высотам, утащили ее в бездну.

Мэрилин Монро умерла 5 августа 1962 года. Согласно показаниям свидетелей, последний день перед смертью она провела в собственном доме, расположенном в Лос-Анджелесе по адресу 12305 Пятая улица Елены Драйв. Известно также, что накануне смерти она встречалась, среди прочих, с фотографом, а также с доктором Ральфом Гринсоном — с ним она проходила сеансы терапии. Она также разговаривала по телефону с Джо Ди Маджио — своим бывшим мужем, с которым она снова планировала совместное будущее. Почему актриса была найдена мертвой в постели в своем доме утром 5 августа 1962 года? Внезапная смерть актрисы потрясла весь мир, а теории заговора плетутся и по сей день.

Кто нашел Мэрилин Монро мертвой?

Известно, что Мэрилин разговаривала с Джо Ди Маджио около семи часов вечера. На допросе мужчина признался, что в голосе Мэрилин не было ничего тревожного. Кинозвезда вошла в свою спальню около 8 часов вечера. Она разговаривала по телефону с Питером Лоуфордом (английский актер), который, как сообщается, почувствовал что-то тревожное в ее голосе. Актер сообщил о своих подозрениях экономке Монро, Юнис Мюррей. Она оповестила Питера, что все в порядке.

Когда наступило 3 часа ночи 5 августа 1062 года, экономку начал удивлять свет, все еще светящийся в спальне Монро. Домработница немедленно связалась с терапевтом актрисы, который прибыл и проник в комнату женщины, разбив окно. К сожалению, было слишком поздно. Актриса была найдена мертвой и обнаженной на своей кровати, держа в руке телефонную трубку. Официальные источники и результаты вскрытия указывают на смерть актрисы, вызванную самоубийством — передозировкой снотворного. Других причин не искали, так как актриса уже не раз хотела покончить с жизнью. Поэтому возникло подозрение, что причиной ее смерти стало самоубийство.

8 августа 1962 года состоялись похороны американской актрисы. Похороны состоялись на территории Вествудского мемориального кладбища. Смерть Мэрилин Монро стала главной темой не только в США, но и во всем мире. С тех пор вокруг смерти популярной актрисы начали раскручиваться различные теории заговора. Похожие эмоции вызвала, в частности, смерть Элвиса Пресли, которая обсуждается и по сей день.

Теории Энтони Саммерса о смерти Мэрилин Монро

Энтони Саммерс — ирландский биограф, который в своей книге о Мэрилин Монро выдвинул теории о психических проблемах актрисы, а также о романе Монро с Джоном Ф. Кеннеди и его братом Робертом Ф. Кеннеди. Во-первых, у актрисы был роман с тогдашним президентом США Джоном. Когда роман закончился, Монро сразу же «бросилась в объятия» его брата, Роберта.

По словам Энтони, актриса, после прекращения своих пылких отношений с Робертом, пригрозила ему продать нюансы об их романе, на следующей пресс-конференции. По его словам, наркотики были лишь прикрытием, а смерть Монро была инсценирована. Интересно, что актриса, как сообщается, случайно передозировала лекарство и умерла по дороге в больницу. До официального объявления о смерти Монро, Кеннеди должен был покинуть Лос-Анджелес. В это время тело звезды должно было быть доставлено в ее дом. Что еще более интересно, домработница актрисы подтвердила, что видела Роберта в день смерти Монро. А может, это Роберт Ф. Кеннеди отравил Монро, опасаясь нелестной для него рекламы?

Расследование прокурора Джона Майнера

Джон Майнер, расследуя дело о смерти Монро, опирался в основном на расшифровку записей. Актриса якобы записала их перед смертью и передала своему психотерапевту, доктору Гринсону. Они показали, что звезда вовсе не хотела покончить с собой, напротив — она хотела максимально насладиться жизнью, завершив печальный и депрессивный этап. По словам прокурора, в смерти Монро виновна домработница актрисы, которая якобы поставила ей клизму с растворенным пентобарбиталом (снотворным и успокоительным препаратом). Более того, до того, как полиция прибыла в дом, экономка, как говорят, вытряхнула постельное белье в комнате Монро.

Стоит добавить, что прокурор участвовал во вскрытии Мэрилин Монро, отметив, что в организме был обнаружен избыток токсичных веществ (4,5 мг на 100 мл крови), но желудок при этом был… совершенно пуст. Тщательный осмотр тела не выявил следов игл, среди прочего. Интересно, что Монро иногда делала клизмы, чтобы очистить себя. Так может ли быть, что молодая актриса умерла именно от этой процедуры? Пленки, на основе которых Джон Майнер проводил свое расследование, так и не были найдены.

Заказывал ли доктор Гринсон убийство Мэрилин Монро?

Теорий заговора на тему смерти актрисы очень много. Ее смерть вызвала бурю теорий заговора, как и смерть Элвиса Пресли и его похороны. Одной из гипотез также является вклад двух врачей в смерть актрисы — уже упомянутого терапевта, доктора Гринсона, а также доктора Хаймана Энгельберга (другого врача актрисы). Именно Гринсон приказал домработнице актрисы сделать ей клизму с хлор-гидратом — не зная, что доктор Энгельберг уже прописал звезде пентобарбитал. Именно эта опасная комбинация должна была убить Монро.

В свою очередь, парамедик, прибывший на место смерти актрисы, признался, что видел, как Гринсон вводил актрисе … яд в сердце. Это был действительно он? Возможно, тем более что у доктора, вероятно, был роман с Монро. Опасаясь слухов о том, что у него были сексуальные отношения с пациенткой, он мог быть приговорен к завершению карьеры врача. Может быть, это заставило его убить знаменитую американскую кинозвезду?

Как это было на самом деле? Была ли убита Мэрилин Монро?А может быть, она сама покончила с собой, обремененная психическими проблемами и подавленная прекрасной карьерой? К сожалению, теорий столько же, сколько и людей. Похоже, что мы никогда не узнаем настоящую тайну смерти Мэрилин Монро. Остается только строить догадки.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр