Рэй Фишер: Справочник Warner Bros. солгал актерам Лиги справедливости

Рэй Фишер: Справочник Warner Bros. солгал актерам Лиги справедливости

Актер Рэй Фишер опубликовал открытое письмо, в котором разъяснил свои претензии к руководству студии Warner Bros., а также продюсерам адаптации комикса «Лига справедливости», в которой он сыграл роль Киборга.

«До перезапуска« Лиги справедливости »в 2017 году руководители студии Warner Bros. Тоби Эммерих, Джефф Джонс и Джон Берг неоднократно вели разговоры о расовой дискриминации. Если бы я знал об этих разговорах тогда, я бы обратил внимание на них. но только летом 2020 года люди, которые присутствовали на этих встречах, сочли возможным поделиться со мной тем, чему им пришлось стать свидетелями.

Когда дело доходит до расовых вопросов, я всегда стараюсь побудить тех, кто не осознает своих предрассудков, высказать свое мнение. Но когда режиссеры студии (особенно Джефф Джонс) произносят фразы вроде: «Мы не можем позволить себе плохого черного человека в центре сюжета фильма», а затем эти режиссеры используют свою власть, чтобы минимизировать или удалить ВСЕ черных из этого фильма, они уже не имеют права на какие-либо послабления, связанные с их убеждениями.

Тоби, Джефф и Джон знали свои предубеждения. Они прекрасно понимали, что расистская риторика, которую они использовали на этих собраниях, была оскорбительной, дискриминационной и неприемлемой. Более того, они не осмелились сказать эти вещи мне или любому другому чернокожему человеку, связанному с фильмом. Вместо этого они выбрали трусость, чтобы оставаться в тени; наряду с чрезвычайно причудливыми просьбами, такими как «сыграть Киборга как Квазимодо», а затем переснять сцену, чтобы они могли сосредоточиться на пенисе Киборга.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр