Скарлетт Йоханссон подает в суд на Disney. Речь идет о «Черной вдове»

Скарлетт Йоханссон подает в суд на Disney. Речь идет о «Черной вдове»
Скарлетт Йоханссон подает в суд на Disney. Речь идет о "Черной вдове"

Скарлетт Йоханссон подает в суд на Disney за нарушение контракта. По словам актрисы, компания нарушила условия контракта, выпустив фильм одновременно на стриминговых сервисах и в кинотеатре. Звезда потеряла серьезную сумму денег.

Пандемия коронавируса фактически задержала все театральные премьеры, а некоторые постановки вообще не дожили до своего дебюта на большом экране, а сразу попали на стриминговые сервисы. Дисней, однако, выбрал другую тактику — некоторые из их фильмов выходили одновременно в кинотеатрах и в домашних библиотеках. Этот факт не понравился Скарлетт Йоханссон, которая недавно снялась в фильме «Черная вдова».

29 июля в Высший суд Лос-Анджелеса был подан иск, в котором адвокаты актрисы утверждают, что Disney намеренно лишил ее прибыли. По их мнению, компания незаконно выпустила «Черную вдову» на потоковое вещание и в кинотеатры одновременно. Конечно, весь спор идет о деньгах, которые звезда могла потерять из-за решений Disney. Часть зарплаты звезды зависела от финансовых результатов постановки в мировом прокате.
«Disney намеренно склонила Marvel к нарушению контракта, не имея на то оснований, чтобы помешать Йоханссон воспользоваться всеми преимуществами ее контракта с Marvel». — среди прочего, именно это фигурирует в иске, поданном адвокатами звезды.

По оценкам экспертов, Йоханссон может потерять до 50 миллионов долларов в результате выхода фильма на платформе Disney+. Компания Disney пока не прокомментировала всю ситуацию, но на первый взгляд она находится в проигрышном положении. Когда WarnerMedia решила выпустить некоторые из своих фильмов в онлайн, она пересмотрела все контракты со своими актерами, гарантируя им процент от прибыли от фильмов, даже тех, которые дебютировали на потоковых сервисах.
Сама Скарлетт Йоханссон, как сообщается, предлагала Disney изменить условия своего контракта, но они не заинтересовались.

«Черная вдова». Сюжет

В результате опасного заговора и сомнительных связей, существовавших до создания команды Мстителей, Наташа Романофф, она же Черная Вдова, должна противостоять темным отголоскам своего прошлого. Героиня сталкивается с опасным, могущественным противником, который не остановится ни перед чем, чтобы уничтожить ее.

Скарлетт Йоханссон вновь исполняет роль Наташи Романофф/Черной вдовы, Флоренс Пью играет Елену, а Дэвид Харбор — Алексея/Красного надзирателя. Также на экране появится Рэйчел Вайсз в роли Мелины.

«Черная вдова» — первый фильм четвертой фазы кинематографической вселенной Marvel — был снят режиссером Кейт Шортланд и продюсером Кевином Фейджем.

«Черная вдова». Трейлер 2021

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр