Зов ада превзошел Игру в кальмара и стал самым популярным шоу Netflix. Зов ада смотреть трейлер

Зов ада превзошел Игру в кальмара и стал самым популярным шоу Netflix. Зов ада смотреть трейлер

The Guardian пишет, что новый южнокорейский мини-сериал «Зов ада» стал самым популярным проектом Netflix, ссылаясь на данные сервиса FlixPatrol. Запущенный 19 ноября, «Зов ада» стал самым просматриваемым сериалом Netflix в мире за первые 24 часа. Режиссером сериала является Йонг Санг Хо («Поезд в Пусан», «Сеульский вокзал»).

Зов ада основан на одноименном южнокорейском комиксе, который был создан специально для смартфонов (webtoon). Действие происходит в 2023 году. Люди начинают получать предсказания с точной датой своей смерти. За грешниками — чтобы утащить их в ад — приходят сверхъестественные существа. Происходящее приводит к массовой истерии и всплеску религиозного фанатизма.

Сериал состоит из шести 50-минутных эпизодов. Это первая корейская драма, премьера которой состоялась на кинофестивале в Торонто.

Реклама Forbes

В конце октября Bloomberg сообщил, что Netflix оценил «Игру кальмаров» более чем в 891 млн долларов. На тот момент его посмотрели 142 миллиона пользователей в 94 странах, а как минимум две минуты «Игры кальмаров» за 23 дня после показа посмотрели около 132 миллионов подписчиков сервиса. При этом на создание сериала было потрачено 21,4 млн долларов — примерно 2,4 млн долларов за эпизод.

В ноябре Netflix назвал десять телешоу и фильмов, которые имели самый успешный старт в первые 28 дней. За этот период «Игру кальмаров» посмотрели более 1,65 млрд часов.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр