Что случилось с Николаем Басковым? Путь к славе «золотого голоса России»

Что случилось с Николаем Басковым? Путь к славе «золотого голоса России»
Что случилось с Николаем Басковым? Путь к славе «золотого голоса России»

Путь к славе «золотого голоса России» не всегда был наполнен охапками цветов. Артист вспоминает неприятный, но забавный эпизод, который, наконец, позволил ему «закрепиться» на сцене.

Знаменитый эпатажный шоумен Николай Басков начинал карьеру не рука об руку со своим нынешним другом Филиппом Киркоровым. Когда-то «натуральная блондинка» полюбилась зрителям в образе Ленского в знаменитой опере «Евгений Онегин». Однако с 2004 года Басков не имеет отношения к сцене Большого театра и все чаще появляется на телевидении не только как певец, но и как гость в популярных ток-шоу.

Недавно артист принял участие в новой программе Bluff на платформе Premier, которую ведет Максим Галкин. Участники этого проекта должны рассказывать истории из жизни, в том числе вымышленные, а противник должен угадать, слышал ли он правду или ложь. Выигрывает тот, чьи истории труднее всего разгадать. Один из случаев, рассказанный посетившим шоу Николаем Басковым, особенно поразил публику.

Свою карьеру артист начал в Московском музыкальном училище имени Гнесиных. В именитом учебном заведении с первого курса преподавалась такая дисциплина, как «Оперное искусство». Знания об этом проверялись при репортажных концертах: студенты давали настоящие выступления на местной сцене.

«Был первый спектакль “Евгений Онегин”, в котором я дебютировал. Выбегаю на сцену и пою арию Ленского: “Мадам, я на себя взял смелость…” Волнение было ужасное… Помню: пауза, я взял дыхание и… обоссался. Там старинный костюм, парик, все такое… Помню это волнение»,

— без стеснения поделился Басков.
вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр