Евровидение-2021: Почему Австралия принимает участие в конкурсе? Мы знаем ответ

Евровидение-2021: Почему Австралия принимает участие в конкурсе? Мы знаем ответ
Евровидение-2021: Почему Австралия принимает участие в конкурсе? Мы знаем ответ

Почему Австралия выступает на Евровидении и Детском Евровидении? Страна, расположенная за пределами Европы, принимает участие в песенном конкурсе Евровидение и Детском песенном конкурсе с 2015 года. Хотя в этом году она в пятый раз выступила на сцене Евровидения, многие до сих пор задаются вопросом, почему Австралия на Евровидении. Мы объясняем.

Евровидение: почему Австралия участвует в конкурсе?

Евровидение — известное европейское музыкальное событие, которое постоянно проводится с 1956 года. Согласно его правилам, общественная телекомпания из страны, входящей в Европейский вещательный союз, может участвовать в Евровидении.

Почему  Австралия  выступает на Евровидении, хотя она не является членом Европейского вещательного союза? В 2014 году австралийская певица Джессика Мобой появилась в качестве специального гостя конкурса в Копенгагене.

Год спустя Австралия впервые получила право принять участие в  детском конкурсе песни « Евровидение». Организаторы юбилейного 60-го издания решили пригласить страну для участия в финале мероприятия один раз.

Почему Австралия на Евровидении?  Мероприятие пользуется здесь большой популярностью уже несколько десятилетий. Несмотря на большую разницу во времени, миллионы австралийцев считают это европейское соревнование своей традицией и с большим интересом следят за ней каждый год. Выступление 2015 года было задумано как награда всем австралийским фанатам за их поддержку и преданность делу. Дебютное участие штата было большим успехом, что побудило организаторов пригласить Австралию снова принять участие в мероприятии. С тех пор страна регулярно участвует в соревнованиях.

В качестве участника  Австралия пять раз выступала на Евровидении. Страна четыре раза финишировала в первой десятке. Однако в 2018 году у него был худший результат за всю историю его стартов — Джессика Мобой  заняла лишь 20-е место в грандиозном финале.

Что, если Австралия выиграет Евровидение?

Что, если Австралия выиграет Евровидение? Согласно правилам Евровидения, страна-победитель становится организатором следующего конкурса. Однако в 2015 году было официально установлено, что возможная победа Австралии не будет означать организацию мероприятия на другом континенте. Если Австралия когда-либо выиграет Евровидение, общественная телекомпания из этой страны будет соорганизатором конкурса в одном из европейских городов.

Монтень — представитель Австралии на Евровидении 2021 . Однако лично певец в Нидерландах не появится. В связи с ограничениями, связанными с пандемией коронавируса, австралийский общественный вещатель решил отменить поездку своей делегации в Роттердам.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр