Сергей Галоян запретил «Тату» исполнять его песни. Сергей Галоян инстаграм. Лена Катина инстаграм.

Сергей Галоян запретил «Тату» исполнять его песни. Сергей Галоян инстаграм. Лена Катина инстаграм.

Продюсер Сергей Галоян и автор хитов группы «Тату» подчеркнул, что не давал разрешение на исполнение хитов, таких как «Нас не догонят» и «Я сошла с ума». Такое заявление он сделал после того, как бывшая солистка группы «Тату» Елена Катина объявила о воссоединении группы.

Катина написала в инстаграме, что «официальный трибьют „Тату“ состоится весной 2022 года».

Галоян в ответ заявил, что не давал и не собирается давать разрешение на исполнение песен, в том числе таких хитов как «Я сошла с ума» и «Нас не догонят». В сторис в инстаграме продюсер показал текст уведомления, в котором пообещал обратиться в Арбитражный суд в случае неправомерного использования композиций, на которые у него есть авторское право.

Продюсер также написал, что Катина выступает с заявлениями, которые порочат его репутацию, и препятствует его текущим проектам — в частности, проведению трибьют-шоу «200 по встречной», которое Галоян планирует устроить до конца 2021 года.

Концерт «200 по встречной» запланирован на 20 ноября, он должен пройти на московской площадке Music Media Dome. В числе его заявленных участников — Вера Брежнева, Лариса Долина и IOWA.

Российская музыкальная поп-группа, состоявшая из двух певиц Елены Катиной и Юлии Волковой, была создана в 1999 году продюсером Иваном Шаповаловым совместно с композитором Александром Войтинским. На протяжении карьеры их синглы — как англо-, так и русскоязычные — возглавляли хит-парады в России, Австралии, Великобритании, Германии, США и других странах.

Сергей Галоян инстаграм

Лена Катина инстаграм

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр