Шведские хитмейкеры, ABBA, вернулись на музыкальную сцену после долгих лет отсутствия

Шведские хитмейкеры, ABBA, вернулись на музыкальную сцену после долгих лет отсутствия

ABBA, супер-квартет, снова возвращается, анонсируя новую музыку и другие пикантные проекты. После более чем 30-летнего отсутствия на публике супермузыкальная группа возвращается.

«ABBA наконец-то возвращаются и планируют выпустить свою первую новую музыку за 39 лет в следующую пятницу «


Хотя группа не выпускала студийных альбомов с 1980-х годов, их песня «The Visitors» считается классикой во всем мире, поскольку она использовалась в нескольких фильмах-блокбастерах и видеоиграх. Новые поколения любителей поп-музыки также смогли насладиться потрясающими песнями, которые создали эти поп-звезды. Как старое вино, они, несомненно, состарились.

Что мы знаем об ABBA?

Поп-группа шведского происхождения, собравшаяся вместе в 1972 году, стала одним из лучших лидеров музыкальных чартов всех времен. Их слава длилась с 1974 по 1983 год, когда группа выпускала хиты один за другим, что привело к рекордным продажам, превышающим 150 миллионов. Эти победы сделали их одними из самых продаваемых музыкальных исполнителей всех времен даже после 30-летнего перерыва. Они известны как первая группа из неанглоязычного региона, выпустившая песни, которые постоянно возглавляли чарты англоязычных стран, включая США, Великобританию, Ирландию, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, и оставались одной из самых продаваемых групп из Европы. ABBA — акроним первой буквы имени участников группы — состоит из авторов песен Бьорна Ульвеуса и Бенни Андерссона из группы The Hep Stars и певиц Агнеты Фельтског и Анни-Фрид Лингстад, которые уже были успешны как сольные исполнители. Ульвеус женился на Фельтског, а Андерссон — на Лингстад, и они оставались парами на протяжении почти всех основных лет активной деятельности группы до их развода, который мог послужить причиной роспуска группы.

Несколько новостных изданий обсуждают, что ABBA выпустит совершенно новые треки в ближайшие недели. Это будет первая новая музыка группы спустя 3 десятилетия. Также готовится к выпуску документальный фильм под названием «ABBA Voyage». «Они планируют показать в документальном фильме артистизм, с которым они создавали свою музыку, и представить свои ABBA-тары, которые представляют собой голограммы их выступлений и пения», — сообщил близкий источник.

Похоже, что проект находится в работе с 2019 года. Вместе с Саймоном Фуллером группа усердно работает над созданием совершенно новых материалов.

Личная жизнь

Большая слава в дни их славы принесла еще больше проблем в их личную жизнь, что в конечном итоге привело к расторжению обоих браков в течение одного года друг с другом.

ABBA никогда официально не объявляла о прекращении существования группы, хотя большинство поклонников считали ее распущенной после последнего публичного выступления в 1982 году, и больше группа на сцену не возвращалась. После расформирования группы Андерссон и Ульвеус добились успеха как прекрасные авторы музыки для других исполнителей, в то время как Лингстад и Фельтског продолжили сольную карьеру. Распад обоих браков привел к появлению более мрачных музыкальных композиций, которые отражали изменения в отношениях группы. Изменения в отношениях отразились и на музыке группы: более поздние композиции отличались более мрачными и интроспективными текстами.

Хитовые песни

В 1974 году ABBA выиграла конкурс песни «Евровидение» с песней «Waterloo» после предыдущих попыток участия в конкурсе.
Песня стала их первым синглом № 1 в нескольких европейских странах, включая Великобританию и Западную Германию. Она также попала в десятку лучших в Испании, Австралии и Франции, Канаде и США, и это была лишь верхушка айсберга.

Дальнейший успех пришел после выхода песен «SOS», «Mamma Mia» и «I Do, I Do, I Do, I Do, I Do, I Do, I Do», которые вывели их из разряда музыкальных новичков в разряд звезд. К началу 1976 года группа уже имела четыре сингла, вошедшие в Топ-30 большинства музыкальных чартов мира, и на горизонте маячили еще четыре успеха.

Затем ABBA выпустила четвертый студийный альбом «Arrival», превосходное музыкальное произведение искусства. Альбом вызвал восторженные отзывы британских музыкальных еженедельников, таких как Melody Maker и New Musical Express, а также несколько рецензий американских критиков. Arrival выпускал хит за хитом, такие как «Money, Money, Money, Money», «Knowing Me, Knowing You, Dancing Queen» и «Fernando» к восторгу поклонников.

Группа оставалась актуальной даже после их расставания, как видно из информации от технологических гигантов, Sony в сотрудничестве с музыкальной группой Universal выпустила SingStar ABBA на игровых консолях PlayStation 2 и PlayStation 3, как часть музыкальной видеоигры SingStar в 2008 году. В версии для PS2 представлено 20 песен ABBA, а в версии для PS3 — 25 песен.

Шоу и гастроли

ABBA начали свое первое европейское турне с выступлениями в Дании, Западной Германии и Австрии. Проект имел ограниченный успех, поскольку большинство концертных площадок не были заполнены.

Второй этап тура, который проходил по Скандинавии, имел ошеломительный успех и принес им желанное признание. Живые выступления продолжались с середины 1975 по 1980 год, когда ABBA отправилась в турне по Швеции, Финляндии, Канаде, США и Японии.

В Японии в 1980 году, когда они прибыли в аэропорт, тысячи поклонников уже присутствовали, чтобы поприветствовать их. Группа дала одиннадцать концертов при полных залах, включая шесть выступлений в токийском Будокане. Этот тур стал последним в их блестящей карьере.

Однако, если все пойдет хорошо, поклонники могут увидеть их первый тур за много веков. Будьте внимательны.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр