Трэвис Скотт концерт что случилось? Трэвису Скотту грозят миллионные иски

Трэвис Скотт концерт что случилось? Трэвису Скотту грозят миллионные иски
Трэвис Скотт концерт что случилось? Трэвису Скотту грозят миллионные иски

На американского рэпера Трэвиса Скотта подали в суд из-за того, что на концерте в Хьюстоне с его участием произошла давка, в которой не менее восьми человек погибли и многие получили ранения.

Один из участников концерта, получивший травму, обвинил Скотта и неожиданное появление на концерте канадского рэпера Дрейка в том, что они дразнят толпу и требует возмещения ущерба в размере миллиона долларов.

Сам Скотт заявил, что делает все от него зависящее, чтобы помочь семьям погибших — самому младшему из пострадавших было всего 14 лет.

Трэвис Скотт концерт что случилось? Трэвису Скотту грозят миллионные иски
Трэвис Скотт концерт что случилось? Трэвису Скотту грозят миллионные иски

Как сообщает Variety, Трэвис также намерен полностью оплатить билеты на злополучный концерт и уже отказался от своего субботнего выступления на фестивале Day N Vegas в Лас-Вегасе, потому что считает, что слишком расстроен.

Любовь с первого взгляда произошла в пятницу вечером, в первый день фестиваля Astroworld в Хьюстоне, штат Техас, во время выступления Трэвиса Скотта. Когда он появился на сцене, публика устремилась вперед, вызывая сокрушительную реакцию и панику. В результате восемь человек погибли, еще 300 получили ранения.

Как рассказал BBC Radio 5 Live один из посетителей концерта Лукас Накаратти, через три минуты после того, как рэпер вышел на сцену, стало ясно, что жертвы будут.

«Невозможно было пошевелиться, даже приложить руку к лицу — люди так крепко держали друг друга»,

— сказал очевидец.

Согласно статье New York Times, начальник полиции Хьюстона Трой Финнер лично посетил трейлер Скотта, чтобы выразить свои опасения по поводу возбуждения публики накануне шоу.

Эта же газета цитирует главу городской пожарной части Самуэля Пеньи, который сказал, что Скотт и организаторы мероприятия могут вмешаться и успокоить людей.

Трэвис Скотт концерт что случилось? Трэвису Скотту грозят миллионные иски
Трэвис Скотт концерт что случилось? Трэвису Скотту грозят миллионные иски

«Единственный человек, который мог вмешаться и сделать тактическую паузу на случай, если что-то пойдет не так, — это сам исполнитель»,

— сказал Пенья.

Полиция Техаса начала расследование инцидента. Он намерен изучить сообщения о том, что некоторые зрители принимали наркотики прямо на концерте.

Действительно, после передозировки наркотиков пришлось вернуть к жизни нескольких гастролирующих людей, в том числе охранника.

Офицеры полиции Хьюстона отказались подтвердить или опровергнуть сообщения в Times или поделиться с Би-би-си подробностями своего расследования наркотиков на фестивале.

Суть исков

Один из исков был подан 23-летним Кристианом Паредесом, который обвиняет Скотта и Дрейка в подстрекательстве к насилию и утверждает, что принимающая компания Live Nation не смогла обеспечить надлежащую безопасность или медицинскую помощь.

В иске на миллион долларов говорится, что Паредес почувствовал волну толпы, за которой последовал хаос и толпы.

«Многие обращались за помощью к охранникам, нанятым Live Nation Entertainment, но эти призывы были проигнорированы», — говорится в заявлении. Паредес утверждает, что в результате получил серьезную травму.

Кто-то Мануэль Соуза также подал в суд на Скотта, Live Nation и промоутера фестиваля на миллион долларов за его серьезные травмы, которые, по словам истца, он получил, когда неконтролируемая толпа сбила его с ног и начала наступать.

Live Nation пока не прокомментировала эти утверждения, но подтвердила, что они полностью сотрудничают с местными властями в расследовании инцидента.

Известный американский адвокат Бен Крамп заявил в воскресенье, что будет представлять интересы посетителей концертов в качестве жертвы.

«Мы будем добиваться справедливости для всех наших клиентов, пострадавших в результате этого трагического инцидента, которого можно было избежать»,

— сказал Крамп.

В прошлом против Трэвиса Скотта подавали иски из-за его концертов.

В 2018 году он признал себя виновным в общественных беспорядках после того, как его обвинили в подстрекательстве толпы к штурму сцены на концерте в Арканзасе.

По данным местной газеты, он даже заплатил около 7000 долларов двум посетителям концертов, которые заявили, что пострадали в результате его провокации.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр