Собака королевы Англии. Какая порода?

Собака королевы Англии. Какая порода?
Собака королевы Англии. Какая порода?

Королева Елизавета II — самый известный монарх в мире. Он славится не только своей элегантностью и, как это неоднократно доказывалось, прекрасным чувством юмора, но и большой любовью к животным, особенно к собакам вельш-корги-пемброк! Однако это не единственные собаки, о которых заботится королева. Встречайте псов королевы! 

Несколько фактов о самой королеве

Королева Великобритании Елизавета II (на самом деле Эльжбета Александра Мария) также является королевой целых 15 стран, в том числе Ямайка, Канада, Австралия и Новая Зеландия. Этот человек чрезвычайно интересен и всем хорошо известен. Это самый продолжительный правящий монарх в истории Великобритании. 

Ее героиня много раз играла в многочисленных фильмах, сериалах и сказках. Королева с детства любила собак корги, и за всю свою жизнь у нее было несколько десятков. Одна из новейших анимаций, показывающих королеву и ее собак в веселой и милой форме, — это сказка Корги, собачка королевы из 2019 года.

Собаки королевы Елизаветы II — большой любитель собак

Собака королевы Англии. Какая порода?
Собака королевы Англии. Какая порода?

Букингемский дворец всегда был полон животных. Помимо вышеупомянутых корги, королева Елизавета также занимается разведением других пород, таких как спаниели и лабрадоры. Хотя все собаки королевы прошли личную подготовку, и она любит каждого из них, именно вельш-корги пемброк занимает особое место в ее сердце и … в королевском дворе.

Первая собака корги, сука по имени Сьюзен, давшая начало «королевским корги», была подарена королеве на ее 18-летие.

Этот сопровождал ее следующие 15 лет, даже отправился с ней … в медовый месяц! С королевскими корги обращаются как с членами семьи, и они имеют гораздо больше «привилегий», чем другие четвероногие, хотя и у них, очевидно, нет причин жаловаться, потому что о них хорошо заботятся.

Порода вельш корги пемброк имеет общее происхождение с вельш корги кардиганом. Оба, скорее всего, были привезены в Уэльс викингами. Последний, однако, определенно менее популярен.

Эти четвероногие собаки, несмотря на свой небольшой размер, являются отличными пастушьими и пастушьими собаками. Тем не менее, сейчас они ценятся в первую очередь как собаки-компаньоны. Их характерные черты — короткие лапы, большие торчащие уши и «лисья» пасть. 

Вельш корги пемброк — храбрая, бдительная и довольно самостоятельная порода. При этом, однако, представители породы очень дружелюбны и любят проводить время со своими близкими. Несмотря на то, что они маленькие, они очень энергичны, любят играть и нуждаются в большой дозе упражнений и умственной активности каждый день. Корги нежны и терпеливы с детьми, но велика вероятность, что, например, во время игры они кусают телят, потому что именно так они пасут и пасут стадо. 

Другие собаки королевы — это охотничьи собаки , которых дрессируют и используют для той работы, для которой они были изначально предназначены — охоты.

Кроме того, у королевы есть несколько гибридов от помеси ее корги и таксы, принадлежащей ее сестре, принцессе Маргарет . Эта порода получила название «дорги» (конечно, это не официально признанная порода). 

Когда королева покидает свой дворец на каникулы в своем загородном имении, она берет с собой большую часть своих подопечных!

Собаки других известных правителей

Королева Елизавета II — не единственная правительница, любящая животных. Не менее большой любительницей четвероногих была, например, царица Екатерина II, владевшая, среди прочего, Итальянские борзые, болоньезе и мопсы. Она много раз упоминала своих собак в письмах, описывая их многочисленные приключения. У каждой царицыной собаки было не только имя, но и фамилия, и … дворянский титул! Собаки Екатерины II имели атласные кровати в ее спальне, ели вместе с ней и сопровождали ее во время работы. 

Не менее большим любителем собак, особенно итальянских борзых, был король Пруссии Фридрих II Великий. Всего у него было несколько десятков, и он позволил им спать в своей постели. Одну из своих собак он подарил царице Екатерине II.

Король так любил своих питомцев, что позволял им участвовать практически во всех аспектах своей жизни, в том числе на консультациях или встречах с выдающимися личностями того времени. После его смерти все его собаки были похоронены в дворцовом парке, и каждой из них была вручена надгробная плита. 

Во время президентства Барака Обамы его любимец Бо, представитель португальской водяной собаки, жил в Белом доме . В свою очередь, еще один президент Соединенных Штатов, Франклин Делано Рузвельт, имел своего любимого шотландского терьера по кличке Волна.