Домашние средства от мигрени

Домашние средства от мигрени

Многие женщины страдают от этого неприятного недуга. Вам всегда нужно тянуться к таблетке, чтобы избавиться от постоянной головной боли? Или, может быть, сначала стоит попробовать другие методы.

Компрессы на виски, лоб и затылок

На лоб и виски кладут полотенце, смоченное холодной водой и ложкой уксуса, а затылок протирают тканью, смоченной холодной водой с солью (2 столовые ложки на 1/2 воды).

Холодная ванна для ног

Налейте в ванну воду с температурой 12-18°C на 3/4 высоты вашего икры. Пробирайтесь по воде, с каждым шагом поднимая ногу выше уровня воды. Выйдя из ванны, не вытирайте ноги, а наденьте теплые шерстяные носки, постойте, ожидая, пока ноги согреются, а затем быстро «побегайте» на месте.

Теплая ванна для ног

Наполните ванну водой с температурой 36 градусов по Цельсию до 1/2 роста икры. Садимся на край ванны и в течение 12 минут держим ноги в ванне, наливая более горячую воду (до температуры около 40 градусов Цельсия), в воду можно насыпать горчичный порошок.

Нежный массаж головы

Вы можете делать массаж самостоятельно. Делаем кончиками пальцев. Мягкими круговыми движениями массируем лоб и затылок. Нельзя слишком сильно давить на кожу или делать слишком резкие движения, так как это только усугубит боль.

Чай с розмарином

Розмарин обладает сосудорасширяющими свойствами. Чай с розмарином улучшает кровоток. Чай с розмарином помогает при мигрени: 1 чайная ложка розмарина на стакан воды. Варить под крышкой 10 минут. Пьем без подслащивания.

Минеральная вода и фруктовые соки

Многим при мигрени помогает выпить 1-2 стакана минеральной воды с повышенным содержанием углекислоты. Другие хвалят эффект фруктовых соков из черники, бузины и мелиссы.

Сжимая голову

Сильное сжатие в течение нескольких секунд головы изменяет артериальное давление и уменьшает боль. Нужны только чьи-то руки :), которыми он как обруч сжимает ноющую голову. Только не переборщите!

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр