Как ухаживать за шеей?

Как ухаживать за шеей?

Обычно мы проводим много времени на лице. Мы применяем маски и кремы, регулярно делаем скрабы. Однако мы часто забываем о шее, кожа которой чрезвычайно тонкая и нежная, поэтому следует позаботиться о ее состоянии до появления тревожных изменений. Потому что стойкие изменения на шее очень трудно удалить, а иногда это вообще невозможно.

Массаж щеткой из щетины разгладит кожу

Вечером, после мытья шеи, хорошо помассировать ее в течение нескольких минут щеткой (лучше всего подойдет щетка для мытья лица — ее можно купить в любом супермаркете). Массируйте шею круговыми движениями от подбородка к ушам и вверх к основанию шеи — вверх к подбородку и к ушам. После массажа ополосните шею холодной водой и нанесите крем (такой же, как для лица). Уже через неделю вы заметите первые результаты — более гладкую кожу.

Попеременные компрессы укрепляют кожу шеи

Подготовьте две миски. Налейте в одну миску холодную воду, а в другую — горячий настой розмарина или шалфея. Также подготовьте два больших куска марли, которые будут использоваться в качестве компрессов. Делайте попеременно холодные и теплые компрессы на шею (пять теплых и пять холодных). Применяйте компрессы дважды в неделю.

Питательная маска из яичного желтка и меда

Смешайте яичный желток с чайной ложкой меда. Маску также можно наносить на лицо. Она должна оставаться на коже не менее получаса. Эта маска, применяемая раз в неделю, прекрасно питает кожу шеи и лица.

Ежедневно протирайте подбородок тыльной стороной ладони

Очень эффективно ежедневное протирание подбородка обеими ладонями. Положите обе ладони друг на друга под подбородком. Одной ладонью потрите подбородок. Держите другую руку неподвижно. Она служит ограничителем движения руки, которой чистят подбородок.

Делайте упражнения для шеи так часто, как это возможно

Если у вас есть немного времени, сделайте несколько простых упражнений, которые укрепят мышцы шеи:

  • Очень медленно опустите голову, затем энергично наклоните ее назад от себя.
  • Сделайте несколько кругов вокруг головы вправо и влево.
  • Походите по комнате несколько минут с толстой книгой на голове (это одно из самых популярных упражнений среди моделей)

Бананово-миндальное обертывание шеи

Разомните спелый банан в пасту и смешайте ее с чайной ложкой миндального масла. Нанесите толстый слой мякоти на шею. Накройте его лигнином и очень теплым влажным полотенцем. Чем дольше компресс остается на шее, тем лучше он действует. Вы можете оставить его даже на час. Наконец, разотрите мякоть кусочком лигнина и промойте остатки теплой водой.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр