Бинанс не работает в Казахстане

Бинанс не работает в Казахстане
Бинанс не работает в Казахстане

Binance управляет ведущей в мире биржей криптовалют по ежедневному объему и транзакциям (1,4 миллиона в секунду).

Чанпэн Чжао, более известный как CZ, является основателем и генеральным директором Binance, криптовалютной биржи, которой удалось стать крупнейшей на планете всего за 180 дней. Этот китайско-канадский программист, опытный в разработке систем высокочастотной торговли для флэш-мальчиков с Уолл-стрит, знал, как перенаправить свой опыт в этой области и применить его к развивающейся криптосреде.

Binance представляет несколько плюсов казахстанским криптотрейдерам. Помимо того, что это лучший в мире криптовалютный кошелек и предоставляет множество функций, связанных с экосистемой Blockchain, он позволяет местным жителям вносить и покупать токены в тенге. Этот последний комментарий означает и имеет жизненно важное значение, потому что для покупки и торговли криптовалютами вам не нужно конвертировать свои средства в доллары США или евро через дорогостоящую третью сторону (где вы можете потерять 1% своих первоначальных инвестиций еще до того, как начнете). Итак, перейдем к ключевым аспектам, которые вы должны знать о Binance.

Бинанс Казахстан

Казахстан изо всех сил пытается удовлетворить энергетические потребности своей быстроразвивающейся индустрии майнинга криптовалюты, которая процветает благодаря дешевой электроэнергии и исходу крипто-майнеров из соседнего Китая.

По данным Кембриджского центра альтернативных финансов, за последние месяцы центральноазиатская страна с населением 19 миллионов человек стала вторым по величине местом добычи биткойнов в мире после США.

Теперь правительство пытается решить, как облагать налогами и регулировать в значительной степени подпольную и иностранную промышленность, что вынудило бывшую советскую республику импортировать электроэнергию и нормировать внутренние поставки.

Более того, местные горнодобывающие фермы в основном работают от стареющих угольных электростанций, которые сами, наряду с угольными шахтами и целыми городами, построенными вокруг них, являются головной болью для властей, поскольку они стремятся обезуглерожить экономику.

В то время как некоторые люди рассматривают криптовалюту как способ быстро разбогатеть, многие правительства опасаются, что очень волатильные цифровые валюты, находящиеся в частном владении, могут подорвать их контроль над денежными системами, способствовать финансовым преступлениям и нанести вред инвесторам. Китай в прошлом месяце запретил все криптовалютные транзакции и майнинг.

Крипто-майнинг, энергоемкий вычислительный процесс, посредством которого создаются биткойны и другие токены, многими рассматривается как наносящий ущерб глобальным экологическим целям.

НЕМЕДЛЕННЫЙ КРЕКДАУН

Правительство Казахстана планирует сначала расправиться с незарегистрированными «серыми» горняками, которые, по его оценке, могут потреблять в два раза больше энергии, чем «белые» или официально зарегистрированные.

«Я думаю, что у нас будет директива (ограничение мощности для незарегистрированных горняков) до конца этого года, потому что этот вопрос нельзя больше откладывать», — сказал в этом месяце заместитель министра энергетики Мурат Журебеков.

Он не объяснил, как власти планировали размещать «серых» горняков, чьи фермы часто прячутся в подвалах или заброшенных заводах. Но источники говорят, что их тепловые сигнатуры могут быть обнаружены спутниками.