Invesco использует Galaxy Digital Новограца для продвижения криптовалютных ETF

Invesco использует Galaxy Digital Новограца для продвижения криптовалютных ETF
Invesco использует Galaxy Digital Новограца для продвижения криптовалютных ETF

(Bloomberg) — Invesco Ltd. удваивает свои усилия, чтобы стать пионером во вселенной биржевых криптовалютных фондов.

Четвертый по величине эмитент ETF в США заявил в среду, что он сотрудничает с Galaxy Digital Holdings Майкла Новограца с целью разработки «всеобъемлющего набора фондов цифровых активов, котирующихся в США, с физической поддержкой».

Это предприятие отражает стремление Invesco быть в авангарде крипто-ETF, которые еще не получили разрешения от Комиссии по ценным бумагам и биржам. Invesco — один из по крайней мере дюжины эмитентов, заявивших о запуске таких фондов в качестве шаров спроса со стороны инвесторов — как розничных, так и институциональных. По словам Джона Хоффмана из Invesco, который возглавляет бизнес ETF в США, криптоиндустрия напоминает начало бизнеса ETF и имеет большие возможности для роста.

«На протяжении многих лет мы потратили много усилий на изучение развития блокчейна, действительно как технологии, и криптовалюты», — сказал Хоффман в интервью. «Для человека, который очень давно занимается ETF, это невероятно похоже на первые дни ETF — конец 1990-х, начало 2000-х. И поэтому мы очень рады действительно сосредоточиться на этом рынке — а это может быть очень большой рынок ».

SEC осторожно подошла к криптовалютам под руководством председателя Гэри Генслера, хотя он и дал понять, что открыт для ETF, основанных на криптовалютных фьючерсах. Invesco и ProShares входят в число эмитентов, подавших заявки на создание такого фонда.

По словам Хоффмана, как для индустрии ETF, так и для индустрии цифровых активов все дело в технологиях. «Инвестиции в цифровые активы — это инвестиции в технологии».

Если SEC одобрит структуру, Хоффман ожидает, что рынок криптовалютных ETF может развиваться аналогично вселенной фондов отслеживания товаров. «Мы видим аналогичную возможность по мере расширения этого рынка и открытия этого класса активов», — сказал он.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр