Лучшие фиатные валюты, используемые для торговли биткойнами

Лучшие фиатные валюты, используемые для торговли биткойнами
Лучшие фиатные валюты используемые для торговли биткойнами

Биткойны можно заработать, добывая их или получая в качестве оплаты за предоставление товаров или услуг — или обменивая их на фиатные валюты (такие как доллар США или японская иена) или на другие криптовалюты.

Быстро меняющаяся стоимость биткойнов стимулировала большой объем спекулятивной торговой активности по всему миру. Многие люди, которые доверяют технологии блокчейн и денежной экосистеме, основанной на биткойнах, покупают виртуальную валюту в качестве долгосрочных инвестиций.

Растущее признание со стороны всех видов бизнеса — от местных кафе до крупных корпораций, таких как Dell и Microsoft, — может способствовать принятию виртуальной валюты. Перед совершением покупки некоторые люди могут сравнить, лучше ли им платить за товар в фиатной валюте или в биткойнах.

Лучшие фиатные валюты для торговли биткойнами
Coinhills предоставляет список наиболее торгуемых национальных валют для торговли биткойнами на основе информации о валютах, рынках и биржах, зарегистрированных на Coinhills. Ниже приведены данные по состоянию на 22 сентября 2021 г. 1

  1. Доллар США (USD)
    Американский доллар в настоящее время занимает первое место в списке фиатных валют, торгующих биткойнами, с долей рынка около 85,5%. 1 Неизменно высокий рейтинг доллара США в сделках с биткойнами обусловлен несколькими факторами.

Быстро освоив любую новую технологию, США нашли большую базу пользователей в биткойнах на основе блокчейнов, которые быстро завоевали популярность в стране. Между тем, многие другие страны и их регулирующие органы не спешили принимать развитие Биткойн. Например, в густонаселенных странах, таких как Индия, люди, которые владеют биткойнами напрямую или через посредников, покупают их, сначала конвертируя индийские рупии в доллары США, а затем используя доллары для покупки биткойнов.

  1. Японская иена (JPY)
    С долей рынка почти 5% японская иена занимает второе место при использовании биткойнов. 1 Япония ранее была лидером в течение многих лет благодаря многочисленным запретам, введенным китайским правительством на биржи биткойнов в Китае с сентября 2017 года. 2 Вся эта торговая деятельность биткойнов из Китая быстро переместилась за границу, что принесло наибольшую пользу Японии.

Японские регуляторы также были одними из первых, кто начал применять виртуальную валюту. Они очень активно вводили необходимые правила и оперативно упростили торговлю биткойнами, что позволило ей завоевать львиную долю мирового рынка.

  1. Евро (EUR)
    Европейская валюта, евро, занимает третье место в списке с долей рынка в торговле биткойнами 4,75%. 1 Частично то, что препятствует росту евро, когда дело доходит до покупки биткойнов, заключается в том, что он остается ограниченным определенными регионами. Немецкий город Берлин приветствует Биткойн, а Нидерланды и Бельгия также служат важными центрами для криптовалюты.
  2. Корейский вон (KRW)
    Южнокорейская вона занимает четвертое место с долей рынка 3,2%. 1 Доля KRW в торговле биткойнами значительно снизилась с 2018 года, поскольку регуляторы страны запретили трейдерам криптовалюты в Корее использовать анонимные банковские счета. 3

В то время министр финансов страны Ким Дон Ён упомянул, что «нет намерения запрещать или подавлять рынок криптовалют» 4. В 2020 году Корея стала одной из первых стран, принявших всеобъемлющие законы о криптовалюте 5.

Нет китайского юаня
Интересно, что китайский юань больше не входит в список основных фиатных валют, используемых для торговли биткойнами. В 2014 и 2015 годах, когда китайский юань был девальвирован, он поднялся на первое место, обогнав как японскую иену, так и доллар США. 6 Он сохранял лидерство до конца 2017 года. Однако на фоне ужесточения государственного регулирования и пресечения незаконной торговли биткойнами сделки быстро переместились в другие места, включая Японию и Гонконг, в результате чего юань не попал в список лидеров. 2 По состоянию на сентябрь 2021 года он занимал 32-е место после таких стран, как казахстанский тенге и израильский шекель.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр