Можно ли покупать акции Coinbase прямо сейчас, когда биткойн падает с рекордных максимумов?

Можно ли покупать акции Coinbase прямо сейчас, когда биткойн падает с рекордных максимумов?
Можно ли покупать акции Coinbase прямо сейчас, когда биткойн падает с рекордных максимумов?

По мере роста популярности криптовалют, особенно Биткойн и Эфириум, Coinbase Global ( COIN ) находится на переднем крае индустрии криптовалют. Являются ли акции Coinbase покупкой или продажей в условиях текущего ралли фондового рынка после разрекламированного IPO компании?

Криптогигант запустил прямой листинг на Nasdaq 14 апреля по цене 250 за акцию. Акции Coinbase выросли почти на 72% до 429,54 перед закрытием первого дня торгов на уровне 328,28, что на 31,3% выше, при оценке в 87,3 миллиарда долларов.

Аналитики ожидают, что IPO Coinbase даст криптовалютному рынку более широкую поддержку.

«IPO Coinbase потенциально может стать переломным моментом для криптоиндустрии и станет тем, на чем Street будет сфокусирована с лазерной точки зрения, чтобы измерить аппетит инвесторов», — написал аналитик Wedbush Дэн Айвз в записке для клиентов. «Coinbase — это основа крипто-экосистемы и барометр для растущего массового внедрения биткойнов и криптовалют в ближайшие годы».

Как Coinbase зарабатывает деньги?

Coinbase — крупнейшая биржа криптовалют в США. В нем перечислены около 50 криптовалют для торговли, в первую очередь Биткойн и Эфириум. Биткойн является крупнейшей цифровой монетой по рыночной стоимости и в этом году вырос всего на 2% после резкого падения в последние месяцы. По данным Coindesk, в 2021 году Ethereum увеличился более чем вдвое .

Coinbase взимает комиссию в размере нескольких процентных пунктов за внесение средств и торговлю, что является одним из основных способов зарабатывания денег компанией. Примерно 90% выручки компании по состоянию на 2020 год приходилось на комиссионные за транзакции, связанные с торговлей и такими услугами, как хранение.

Фундаментальный анализ акций Coinbase: огромный рост доходов и продаж

В преддверии дебюта компании Coinbase 6 апреля опубликовала оценки за первый квартал, закончившийся 31 марта, и прогноз на весь год, закончившийся 31 декабря 2021 года. Компания ожидала, что количество проверенных пользователей составит 56 миллионов с активами в размере 223 миллиардов долларов на платформе, что представляет собой Доля рынка криптоактивов 11,3%.

12 мая Coinbase опубликовала результаты за первый квартал, которые немного не соответствовали оценкам. Компания показала общий доход в размере 1,801 миллиарда долларов на акцию на акцию в размере 3,05 доллара. Уолл-стрит ожидала, что Coinbase заработает 3,07 доллара на акцию при доходе в 1,81 миллиарда долларов. Прибыль выросла на 2 350%, а продажи выросли на 845% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

10 августа Coinbase отчиталась о результатах за второй квартал , заработав 6,42 доллара на акцию при продажах в 2,22 миллиарда долларов. Компания предупредила, что объем торгов в третьем квартале будет ниже, чем во втором.