Почему регуляторы больше сосредоточены на ограничении криптоплатформ?

Почему регуляторы больше сосредоточены на ограничении криптоплатформ?
Почему регуляторы больше сосредоточены на ограничении криптоплатформ?

В течение многих лет регуляторы конфликтовали с крупными криптопроектами. Однако в последние месяцы регуляторы наращивают свои усилия по контролю за криптовалютой. Национальные и международные регуляторы, такие как SEC, FCA, CTFC и FSCA, часто конфликтуют с криптосетями.

Похоже, они больше сосредоточены на пресечении криптопроектов. Вопрос в том, почему они борются с криптовалютой? Продолжайте читать, чтобы узнать больше. В руководстве будут приведены примеры проектов, вовлеченных в конфликты Комиссии по ценным бумагам и биржам, и рассказано, почему регулирующие органы продолжают бороться с криптовалютами.

Проекты, вовлеченные в регулятивную борьбу

Coinbase

Одна из самых крупных споров в последнее время произошла между SEC и Coinbase . В настоящее время Coinbase — самая популярная криптовалютная биржа. Он предлагает пользователям множество торговых пар и рынков.

Однако Coinbase вступила в конфликт с SEC. Сеть объявила, что они представят услугу кредитования (Lend), чтобы помочь пользователям зарабатывать проценты.

Сразу после объявления о запуске продукта SEC предупредила, что они подадут в суд на Coinbase, если они запустят Lend. Они сказали, что рассматриваемый продукт относится к категории ценных бумаг. Однако сразу после ответа SEC генеральный директор Coinbase обнародовал информацию, назвав SEC отрывочной. Позже Coinbase отменила запуск продукта.

Binance

Еще один продолжающийся спор касается биржи Binance. Недавно эта сеть попала в поле зрения SEC с несколькими обвинениями. Binance столкнулся с проблемами соблюдения нормативных требований. Его деятельность была запрещена в США, что привело к созданию Binance US.

В августе SEC отметила, что хранит некоторые документы из сети Binance. Однако они еще не подавали жалобу. SEC начала расследование биржи Binance на предмет возможной инсайдерской торговли и манипуляций на рынке. В ходе расследования выясняется, извлекала ли сеть Binance выгоду из инсайдерской информации.

Однако сеть Binance публично подтвердила, что не приемлет любую инсайдерскую торговлю. У них есть политики для предотвращения таких случаев в сети. Несмотря на то, что SEC изучает Binance, официального обвинения нет.

Другие регуляторы, такие как CTFC, также исследовали, разрешает ли Binance пользователям из США обменивать производные биткойнов. Казначейство США,FSCAFCA также проявили интерес к деятельности Binance.

Биржа Bitmex

Еще одна торговая платформа, которая ошиблась с регулирующими органами, — это Bitmexобмен. В октябре прошлого года биржа и ее высшее руководство столкнулись с обвинениями в неспособности внедрить AML. Несколько руководителей высшего звена были арестованы в начале этого года. Bitmex столкнулся с обвинениями в том, что он разрешил работать пользователям из стран, находящихся под санкциями, таких как Иран.

Робин Гуд

Робин Гуд По сути, это не только криптовалютная биржа. Эта сеть также работает со сделками, связанными с фиатом. Однако SEC объявила о планах запретитьОплата за поток заказа. PFOF — это система, которая позволяет сети Robinhood самостоятельно получать доход. Запрет SEC будет означать, что Robinhood теряет свой основной способ получения дохода. Действия SEC могут быть связаны с подключением Robinhood к криптовалюте.

Почему регуляторы борются с криптоплатформами?

SEC борется с криптовалютой и любыми платформами, немного связанными с миром блокчейнов. XRP, Binance, Coinbase, Bitmex и Robinhood — одни из немногих случаев борьбы регулятора с криптовалютой. Итак, почему регуляторы сосредоточены на войне против криптовалют? Рассмотрим несколько причин.

Контролировать криптовалюту

Самая главная причина — получить контроль над криптовалютой. Контроль цифровых активов означает, что они смогут создавать правила для криптопространства.

Например, SEC неоднократно проявляла интерес к криптосетям, регистрируя некоторые криптоактивы. Фактически, в ссоре между Coinbase и SEC регулятор хотел, чтобы Coinbase зарегистрировала услугу Lend как регулируемый продукт.

Проблема в том, что даже после одного десятилетия существования криптовалюты у SEC нет списка связанных с криптовалютами ценных бумаг. Таким образом, эта сеть всегда борется с сетями криптографии и блокчейна.

В интересах других регулирующих органов централизовать операции криптобирж для их регулирования.

Чтобы получить больше налогов от криптовалюты

Некоторые государственные учреждения заинтересованы в получении большего дохода от криптосетей. Недавно в США конгресс ввел правила в отношении криптовалюты, чтобы получить больше налогов. В то время как, эксперты все еще считал, что правительство США владеет больше биткойнов, чем любой другой держатель.

При обсуждении Счет за инфраструктуру в размере 1 триллиона долларов, они включили раздел, который увеличит криптовалюту. Новый закон касается всех проектов, слегка привязанных к криптовалюте. Идея состоит в том, чтобы поднятьмиллиардыдля финансирования законопроекта об инфраструктуре. Таким образом, регулирующие органы, такие как казначейство, прилагают все более активные усилия для получения большего дохода от криптовалюты.

Чтобы защитить потребителей

Еще одним фактором усиления борьбы с криптовалютой является защита потребителей. Как правило, криптовалюта с момента ее запуска подвергалась критике со стороны органов безопасности и регулирующих органов. Многие утверждают, что криптовалюта — это всего лишь пузырь и поэтому может легко разочаровать пользователей. Поэтому SEC, CTFC и FCA пытаются защитить своих пользователей.

Запретить криптовалюту

Наконец, правительства могут использовать регулирующие органы для борьбы с криптовалютой и, в конечном итоге, ее уничтожения. Некоторые правительства, такие как Китай, усилили борьбу с криптовалютой, намереваясь ее запретить. Таким образом, они увеличивают нормативы через день.

Последнее слово

В этом руководстве рассматривается нормативно-правовая среда, окружающая криптовалюту сегодня. Похоже, что многие регуляторы сегодня всячески пытаются подавить криптовалюту. Примеры Coinbase, Binance, Bitmex и Robinhood — хорошие примеры регулятивного подавления. Но почему они борются с криптовалютой?

Есть четыре возможных причины их участившихся боев. Прежде всего, большинство правительств и регулирующих органов хотят контролировать криптовалюту. Они хотят централизовать мир блокчейнов и создать правила для полного контроля.

Более того, регуляторы могут заинтересоваться увеличением национальных доходов. Также возможно, что защита потребителей и возможные криптобаны являются причинами ужесточения правил. Однако правительствам следует больше сосредоточиться на содействии росту криптовалюты, а не на подавлении ее внедрения.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр