Правительство закрывает криптовалюту? Илон Маск так не думает

Правительство закрывает криптовалюту? Илон Маск так не думает
Правительство закрывает криптовалюту? Илон Маск так не думает

На этой неделе рынок криптовалют снова занял центральное место после того, как многочисленные компании заявили о своем намерении покинуть Китай после недавних изменений в политике.

Илон Маск заявил, что правительству США следует избегать регулирования криптографии

В последние годы китайское правительство жестко относится к криптовалютам. Они запретили различные операции с криптовалютой, включая обмены криптовалют, первоначальные предложения монет и майнинг криптовалюты.

На прошлой неделе Народный банк Китая (PBoC) объявил, что все виды транзакций и услуг с криптовалютой незаконны в Китае. Объявление привело к массовому исходу криптовалютных компаний из Китая.

Криптовалютные биржи, такие как Huobi, BitMart и Biki, объявили, что покидают страну. Пулы для майнинга криптовалют Sparkpool и другие также закрывают свои услуги в Китае. Правительство пошло еще дальше, заблокировав ведущие сайты криптографии Coinmarketcap и Coingecko .

Генеральный директор Tesla Илон Маск призвал правительство США не допускать ошибок, аналогичных ошибкам Китая. Он заявил, что не считает возможным уничтожить криптовалюту. Однако он считает, что правительство может замедлить свои успехи.

Маск сказал это, выступая вчера на конференции Code Conference в Беверли-Хиллз, штат Калифорния. Генеральный директор Tesla отвечал на вопрос обозревателя New York Times Кары Свишер, которая хотела знать, должно ли правительство США участвовать в регулировании криптовалютного пространства. Маск рекомендует правительству ничего не предпринимать, поскольку его регулирование замедлит массовые инновации в сфере криптовалют.

Правительство будет регулировать рынок криптовалют

Хотя Илон Маск не хочет, чтобы правительство регулировало рынок, весьма вероятно, что к нему подключатся федеральные регулирующие органы. В последние месяцы председатель SEC Гэри Генслер неоднократно говорил о необходимости регулировать деятельность более широкого криптовалютного пространства.

Он говорил о необходимости регулирования пространства DeFi, стейблкоинов и криптовалютных бирж. Генслер попросил Конгресс предоставить SEC больше полномочий и ресурсов для усиления надзора за криптовалютным пространством.

Рынок криптовалюты не потрясает недавний запрет Китая на криптовалюту. Биткойн сегодня выросла менее чем на 1% и снова торгуется выше отметки $ 42 000.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр