Shiba Inu может превзойти Dogecoin после роста цен на 700% SHIB в октябре

Shiba Inu может превзойти Dogecoin после роста цен на 700% SHIB в октябре
Shiba Inu может превзойти Dogecoin после роста цен на 700% SHIB в октябре

Для сравнения, октябрьский прирост Dogecoin составил чуть более 8%.

Сиба-ину (SHIB) 27 октября продолжил движение вверх, его цена достигла рекордного максимума в $ 0,000060, прежде чем скорректироваться вниз.

Согласно данным Binance, SHIB вырос более чем на 25% до исторического максимума в $ 0,00005959, преодолев свой предыдущий рекордный максимум в 0,00005000. Последнее движение вверх привело к тому, что доходность токена с начала месяца до текущей даты (MTD) составила примерно 726%, что сделало его пятой по величине прибыльностью криптовалюты  в последнем квартале 2021 года.

Прибыль SHIB в октябре упала почти до 606% после коррекции цен с рекордно высокого уровня, что все еще выше, чем у остальных криптовалютных конкурентов с высшей капитализацией, включая Биткойн ( BTC ), Эфир ( ETH ), Кардано ( ADA ) и Солана (SOL). ).

Shiba Inu может превзойти Dogecoin после роста цен на 700% SHIB
Shiba Inu может превзойти Dogecoin после роста цен на 700% SHIB

Тем не менее, превосходная производительность SHIB особенно выделяется на фоне его конкурента мем-монеты, Dogecoin ( DOGE ), чей прирост MTD в настоящее время составляет всего около 8%. Более того, рыночная капитализация сиба-ину теперь достигла 22,1 миллиарда долларов — 11-го по величине, что ставит его сразу после 31,53 миллиарда долларов Dogecoin на 10-е место.

SHIB копирует DOGE Bull Run?

Сиба-ину был запущен в 2020 году после того, как черпал вдохновение из Dogecoin, криптовалюты-шутки, появившейся в 2013 году, созданной по образу японской породы собак. Спустя восемь лет после его появления популярность Dogecoin возросла благодаря тому, что он использовался в качестве платежей спортивными командами , театрами AMC  и в качестве спекулятивного инвестиционного инструмента благодаря поддержке токена в социальных сетях генерального директора Tesla Илона Маска .

Цена DOGE претерпела невероятный рост в первые пять месяцев 2021 года, поднявшись более чем на 15000% на фоне безумного роста розничной торговли. При этом 8 мая токен King Meme достиг рекордно высокого уровня в 0,76 доллара США, но на момент публикации он скорректировался более чем на 68% и составил около 0,23 доллара США.

Shiba Inu может превзойти Dogecoin после роста цен на 700% SHIB
Shiba Inu может превзойти Dogecoin после роста цен на 700% SHIB

В целом, Dogecoin претерпел экстремальные тенденции за предыдущие 12 месяцев, начиная с длительного периода консолидации, затем последовал продолжительный бычий прорыв, а затем — масштабная коррекция цен.

Похоже, что ценовые тенденции сиба-ину в последние месяцы основывались на фазах консолидации и прорыва Dogecoin, как показано на графике SHIB / USDT ниже.

Shiba Inu может превзойти Dogecoin после роста цен на 700% SHIB в октябре
Shiba Inu может превзойти Dogecoin после роста цен на 700% SHIB в октябре

Dogecoin типа 1500 стреле% цен на рынке Сиба — ину ставит свою долгосрочную цель прибыли около $ 0,00013500. Тем не менее, фрактал также предупреждает о массовых периодических корректировках цен в сторону поддержки 20-дневной экспоненциальной скользящей средней (зеленые волны на графиках выше) по мере роста цены.

Общее доминирование сиба-ину на рынке криптовалют выросло с 0,16% до 0,91% MTD. С другой стороны, контроль Dogecoin на рынке снизился с 1,5% до 1,20% за тот же период.

Основы ценовой макроэкономики SHIB

Джо Визенталь, редактор Bloomberg Markets, отметил, что у сиба-ину есть «расширенные возможности смарт-контрактов», что делает его лучше, чем Dogecoin.«Вы можете проверить Shibaswap, децентрализованную биржу, подобную Uniswap, для сообщества SHIB. У него есть NFT, добыча ликвидности. Все это. Между тем, прямо сейчас у Dogecoin этого нет ».

Как сообщал Cointelegraph , недавнее повышение цен на SHIB, возможно, также связано с запуском в понедельник Социального клуба Shiboshis. Это онлайн-сообщество награждает эксклюзивными льготами людей, которые владеют эксклюзивными нефинансируемыми токенами (NFT), созданными сиба-ину, получившими название Shiboshis.

В результате, розничные , кажется, был хвостовых спекулятивный пробег быка Сиба — ину, в с недавним исследованием Bacancy технологии показывая , что она получила 2,8 млн Google поиск в среднем в 2021 году, третий по величине после Bitcoin и Эфириума.

Для сравнения, по объему поиска Dogecoin оказался шестым по величине.

Между тем, петиция  на Change.org, призывающая Robinhood разместить токены SHIB в своем торговом приложении с нулевой комиссией, собрала более 500000 подписей. Генеральный директор Robinhood Влад Тенев сказал во время телефонного разговора во вторник, что Robinhood рассматривает возможность добавления новых монет в портфель услуг, хотя и не назвав их имен.

Это могло подтолкнуть  цену сиба-ину до рекордно высокого уровня в среду, что еще раз сигнализирует о растущем розничном интересе к криптовалюте мемов. 

«Мемы имеют ценность и станут предметом инвестирования в 2021 году», — сказал  Bloomberg Джонатан Чизман, глава отдела внебиржевых и институциональных продаж на бирже криптодеривативов FTX , добавив:«Токены с более низкой ценой в долларах привлекательны для розничной продажи».

Но, по словам Бена Каселина, руководителя отдела исследований и стратегии криптобиржи AAX, трейдеры SHIB должны действовать осторожно из-за чрезмерных спекуляций, ссылаясь на предыдущие модели, которые указывают на то, что токен, скорее всего, «потеряет большую часть своей стоимости», поскольку ему бросают вызов другие мем проекты.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр