8 погибших на концерте Трэвиса Скотта Astroworld в Техасе

8 погибших на концерте Трэвиса Скотта Astroworld в Техасе

8 человек погибли, сотни получили ранения на фестивале Astroworld в пятницу вечером, спустя несколько часов после давки

Фестиваль отменен, поскольку следователи пытаются выяснить, что произошло

ХЬЮСТОН, Техас (KTRK) — Восемь человек погибли в пятницу вечером и сотни других были ранены во время открытия популярного музыкального фестиваля выходного дня в парке NRG, сообщили власти.

Это произошло на третьем ежегодном фестивале Astroworld Festival , концертном мероприятии с , в котором участвуют несколько исполнителей.

По словам начальника пожарной охраны Хьюстона Сэмюэля Пенья, худший из инцидентов начался около 21:15, когда толпа из примерно 50 000 посетителей концерта начала двигаться к передней части сцены.

«Толпа начала сжиматься к краю сцены, и люди начали паниковать», — сказал Пенья.

Вид со стороны SkyEye в пятницу вечером показал интенсивную деятельность полиции и пожарных в районе мероприятия, поскольку организаторы завершили мероприятие досрочно. По словам начальника полиции Хьюстона Троя Финнера, организаторы, рэпер Трэвис Скотт и LiveNation, остановили шоу, когда стало очевидно, что пострадали несколько человек.

Хотя самые смертоносные моменты произошли после 21:30, Пенья сказал, что с начала событий в полевом госпитале было пролечено в общей сложности более 300 пациентов, включая людей, пострадавших в самые тяжелые моменты. Имена и возраст пострадавших не были известны, но судья округа Харрис Лина Идальго сказала, что одному из пострадавших было 10 лет.

Хьюстонский пожарный департамент и медики округа Харрис доставили 23 человека в больницы, 17 из этих пациентов были увезены в самые тяжелые моменты, по словам Пеньи, который также сообщил, что 11 пострадавшим пришлось делать искусственное дыхание. По словам Пеньи, на фестивале было задействовано 55 подразделений HFD.

Основатель фестиваля Трэвис Скотт, рэпер и уроженец Миссури-Сити, неожиданно появился на сцене вместе с Дрейком, когда толпа разбежалась.

Исполнительный помощник начальника полиции Ларри Саттервайт дежурил на фестивале вместе с 367 полицейскими и 241 сотрудником службы безопасности. Он рассказал о происходящем во время утренней пресс-конференции.

«Как только начался инцидент с массовыми жертвами, они начали делать искусственное дыхание нескольким людям, и все произошло одновременно», — сказал Саттервайт. «Казалось, что это произошло в течение нескольких минут. Внезапно у нескольких человек на земле произошла остановка сердца или какой-то медицинский приступ».

Медицинский транспорт уже находился в парке, где проходил многодневный фестиваль, но персонал был быстро перегружен пострадавшими, сказали власти.

Следователи были направлены в больницы в субботу утром в попытке установить личности пострадавших. Медицинская экспертиза округа Харрис определит, как погибли восемь человек.

Остальные запланированные на выходные выступления были отменены, а район стал местом преступления, пока следователи пытаются выяснить, что именно произошло.

«В какой-то момент шоу было остановлено, когда толпа хлынула в зал», — сказал Финнер, отметив, что организаторы мероприятия сотрудничают со следователями.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр