Анджелина Джоли присоединилась к Instagram и стала вирусной после того, как поделилась письмом от девушки-подростка из Афганистана

Анджелина Джоли присоединилась к Instagram и стала вирусной после того, как поделилась письмом от девушки-подростка из Афганистана
Angelina Jolie-Pitt

Анджелина Джоли завела аккаунт в Instagram в пятницу, что, по-видимому, стало первым присутствием актрисы-продюсера-режиссера-активиста в социальных сетях. Она присоединилась к Instagram, чтобы привлечь внимание к бедственному положению людей в Афганистане — и особенно женщин и девочек — после стремительного захвата страны талибами.

Вирусный первый пост Джоли в Instagram включал изображение рукописного письма, которое, по ее словам, было отправлено от девочки-подростка из Афганистана, выражавшей опасения по поводу посещения школы при режиме талибов.

«Прямо сейчас народ Афганистана теряет возможность общаться в социальных сетях и свободно выражать свои мысли», — написала Джоли в подписи к сообщению. «Поэтому я пришла на Instagram, чтобы поделиться их историями и голосами тех людей по всему миру, которые борются за свои основные права человека».

Джоли набрала более 2,7 миллионов подписчиков после того, как в пятницу появилась в Instagram. В течение четырех часов ее первое сообщение набрало более 700 000 лайков. В настоящее время ее аккаунт поддерживают всего три организации: NAACP, «Врачи без границ» и UNHCR, Агентство ООН по делам беженцев. Ее биография в Instagram гласит: «Мама, режиссер, специальный посланник ООН @refugees».

«Тошно смотреть, как афганцы снова становятся вынужденными переселенцами из-за страха и неопределенности, охвативших их страну», — написала Джоли в своем посте. «Как и другие, кто предан своему делу, я не отвернусь. Я буду продолжать искать способы помочь. И я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне».

В письме, которым поделилась Джоли, девочка — чье имя, местонахождение и другие подробности размыты цифровым способом — пишет, что после прихода к власти талибов «мы все боимся их и думаем, что все наши мечты исчезли. Мы думаем, что наши права были нарушены».

«Однажды они пришли к нам домой, и мы все испугались», — продолжает анонимное письмо девушка. «И после того дня я думала о том, в какое время мне идти утром в школу в такой ситуации, из-за их существования, или когда я снова возвращалась домой с курсов, воздух был темным, но я могла очень легко вернуться домой, но теперь я не могу легко пойти на курсы». Письмо завершается следующим: «Мы все потеряли свободу и снова оказались в тюрьме».

До сих пор Джоли сопротивлялась подключению к социальным сетям. «Меня нет на Facebook, и никто из моих [шести] детей не сидит на Facebook. Никто даже не просил меня об этом», — сказала она в интервью BBC Radio 4 в 2018 году. У нее также нет официального аккаунта в Twitter.

В следующий раз Джоли можно будет увидеть в фильме Marvel «Вечные», премьера которого назначена на 5 ноября. Среди ее актерских наград — «Оскар» как актриса второго плана за роль в фильме «Девушка, которую прервали».

Анджелина Джоли инстаграм

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр