Белорусско польская граница. Готовятся к массовому прорыву

Белорусско польская граница. Готовятся к массовому прорыву
Белорусско польская граница. Готовятся к массовому прорыву

Ложные слухи об автобусах из Германии намеренно распространяются среди мигрантов вблизи белорусско-польской границы с целью побудить их совершить массовый прорыв через пограничные заграждения, предупредило МВД Польши.

Польские власти отправляют текстовые сообщения на нескольких языках на все мобильные телефоны в приграничной зоне Беларуси с непольскими номерами, призывая их не верить этим слухам. Такие же сообщения звучат по громкоговорителям на блокпосте Кужница на северо-востоке страны. Представители всех правоохранительных органов настороже, сообщает МВД Польши в Twitter.

На польско-белорусской границе собрались тысячи мигрантов из стран Ближнего Востока, которые приехали в Беларусь в надежде попасть оттуда в Европу. Польша, а также Литва и Латвия не пропускают их, указывая на то, что появление огромного количества мигрантов на границе было искусственно спровоцировано Беларусью с помощью России в ответ на санкции. Польские власти обвиняют Лукашенко и Путина в использовании «бандитской тактики» и «гибридных манипуляций». Оба лидера отрицают обвинения.

Министерство внутренних дел Республики Польша сообщило в заявлении, что в минувшие выходные мигранты поделились информацией о том, что автобусы прибудут к границе в понедельник, чтобы отвезти их в Германию, а затем польские пограничники пропустят мигрантов на свою сторону. Эта информация не соответствует действительности, подчеркивают в ведомстве.
«Среди мигрантов, собравшихся на границе с Республикой Польша, ходят слухи, что Польша согласилась на транзит мигрантов в Германию. Это ложь », — написал в Twitter министр внутренних дел Мариуш Каминский, назвав возможный прорыв провокацией …

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр