Дочь Пескова заявила о несовершенстве закона об иностранных агентах. Елизавета Пескова инстаграм

Дочь Пескова заявила о несовершенстве закона об иностранных агентах.  Елизавета Пескова  инстаграм

Дочь, пресс-секретаря президента России, Дмитрия Пескова Елизавета заявила о несовершенстве закона об иностранных агентах. 26 октября она опубликовала в своем инстаграм пост в защиту репортеров. Елизавета заявила, что поддерживает журналистов в свете применения правил об агентах иностранных СМИ. Она отметила, что в основном читает публикации, рекламируемые в России иностранными агентами, и обнаружила странным, что решения по рекламе принимаются без суда и следствия.

«Я изучила открытое письмо руководителей российских СМИ с предложением о внесении поправок в закон и хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова и журналистики. Считаю странным, что решение о причислении СМИ к иноагентам принимает Минюст совместно с МИД. Подобные решения должны приниматься в судебном порядке при наличии широкой доказательной базы»

По словам Песковой, закон в нынешнем виде «может привести к полнейшей неразберихе», поскольку продолжится «избирательный подход к определению иностранными агентами тех или иных СМИ и отдельных журналистов». Закон, считает она, необходимо дорабатывать. Ситуацию Пескова сравнила с противостоянием Екатерины Второй и издателя Николая Новикова, которое закончилось для последнего в Шлиссельбургской крепости.

«В 21 веке, по крайней мере, мне хотелось бы видеть более конструктивный диалог и справедливое отношение к журналистам, которые то и дело «попадают в опалу»», — подытожила Елизавета Пескова.

Ранее президент России Владимир Путин сказал, что пересмотрит расплывчатые критерии Закона об иностранных агентах. По его словам, закон необходимо улучшить. При этом глава государства отметил, что массового привлечения иностранных агентов в России не было, а опасность сильно преувеличена.

Елизавета Пескова инстаграм

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр