Хассан Джамиль инстаграм

Хассан Джамиль инстаграм

Хасан Мохаммед Абдул Латиф Джамиль — саудовский бизнесмен. Он является заместителем президента и вице-председателем по операциям в Саудовской Аравии семейного международного конгломерата Abdul Latif Jameel, который, среди многочисленных деловых операций, имеет права на распространение автомобилей Toyota в Саудовской Аравии и других странах. Он также принимает активное участие в благотворительной деятельности, содействуя охране здоровья и безопасности, а также помогая ищущим работу и нуждающимся в ней в Саудовской Аравии.

Хассан Джамиль инстаграм

Ранняя жизнь и образование

Хасан Джамиль — средний сын Мохаммеда Абдул Латифа Джамиля, который является председателем и президентом многопрофильного международного бизнеса Abdul Latif Jameel с 1993 года. Он внук Абдул Латифа Джамиля (1909-1993), который основал одноименную компанию в 1945 году и приобрел права на распространение автомобилей Toyota в Саудовской Аравии в 1955 году.

Джамиль провел свою раннюю школьную карьеру в Японии.Он получил степень бакалавра международной экономики в Софийском университете в Токио в 2001 году. Впоследствии он получил степень MBA в Лондонской школе бизнеса.

Карьера

В 2004 году Джамиль проходил обучение в Toyota Motor Corporation в Японии, в их внутреннем отделе кайдзен.

После периода работы в Toyota он вернулся в Саудовскую Аравию, чтобы работать в семейном бизнесе Abdul Latif Jameel. Компания представляет собой диверсифицированный конгломерат, состоящий из независимых предприятий, которые охватывают дистрибуцию автомобилей, производство автозапчастей, финансовые услуги, возобновляемые источники энергии, экологические услуги, развитие земельных участков и недвижимости, логистику, розничную торговлю электроникой и медиа-услуги. Компания работает более чем в десятке стран Ближнего Востока, Северной Африки, Турции, Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. Компания является одним из крупнейших независимых дистрибьюторов автомобилей Toyota, Daihatsu и Lexus в мире.

В настоящее время Джамиль является заместителем президента и вице-председателем внутренних операций компании Abdul Latif Jameel в Саудовской Аравии, отвечая за такие операции, как автомобильная промышленность, земля и недвижимость, а также машиностроение.

Он является членом Глобального консультативного совета, ранее известного как Президентский совет, Токийского университета. Он также входит в совет директоров Family Business Council-Gulf, отделения GCC глобальной организации семейного бизнеса Family Business Network.

Филантропия

Джамиль является президентом Community Jameel в Саудовской Аравии, консорциума благотворительных организаций Абдула Латифа Джамиля, ранее известного как Abdul Latif Jameel Community Initiatives и основанного в 2003 г. Некоммерческая организация осуществляет широкий спектр социальных и экономических инициатив, включая образование беженцев, создание рабочих мест, борьбу с бедностью, обеспечение продовольственной и водной безопасности, улучшение здравоохранения, а также образование и обучение, поддерживающее студентов за пределами класса. Он также инвестирует в бизнес, направленный на помощь в преобразовании сообществ. Сообщество Джамиля также поддерживает художников, демонстрирующих свои работы, и содействует развитию искусства и культуры. Компания сотрудничает с MIT в решении глобальных проблем, таких как здравоохранение, безопасность воды и продуктов питания, образование для беженцев и ликвидация бедности.Bab Rizq Jameel Saudi Arabia, подразделение Community Jameel, создает возможности трудоустройства для молодых мужчин и женщин Саудовской Аравии и предлагает им рекомендации, а также предлагает беспроцентные микрофинансовые займы для предпринимательства и создания рабочих мест. Джамиль принимает особое участие в инициативе Community Jameel по безопасности дорожного движения, которая пропагандирует безопасное вождение с помощью образовательных и просветительских кампаний.

Он также участвует в гуманитарных программах Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Личная жизнь

В 2012 году Джамиль женился на тунисском искусствоведе, арт-критике, кураторе и международном специалисте по современному искусству Sotheby’s Лине Лазаар. Будучи активным популяризатором ближневосточного искусства, она основала Неделю искусств в Джидде и стала соучредителем компании Ibraaz. Брак закончился разводом.

С 2017 по 2020 год он состоял в отношениях с Рианной. До этого его недолго связывали с Наоми Кэмпбелл.

Хассан Джамиль инстаграм

Джамиль свободно владеет арабским, английским и японским языками. Он является коллекционером произведений искусства и активным сторонником искусства.

Хассан Джамиль инстаграм

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр