Хованский. Главный свидетель по делу Юрия Хованского впервые прокомментировал слухи

Хованский. Главный свидетель по делу Юрия Хованского впервые прокомментировал слухи
Хованский. Главный свидетель по делу Юрия Хованского впервые

Андрей Нифедов сидел рука об руку с исполнителем скандальной песни про «Норд-Ост». Родные Хованского предполагают, что коллега оболгал его

Главный свидетель по уголовному делу Юрия Хованского, блогер Андрей Нифедов, впервые публично прокомментировал исполнение скандальной песни про «Норд-Ост». Напомним, владельца YouTube-канала с 4,5 млн подписчиков обвинили в оправдании терроризма, поскольку в композиции содержались слова, одобряющие теракт на Дубровке, в том числе убийства детей. Сам Хованский с лета сидит в СИЗО. Под домашний арест его не отпускают из-за того, что он, как считает следствие, может уничтожить улики с помощью навыков владения компьютером и интернетом.

Родные Хованского не отрицают ужасный контекст песни про «Норд-Ост», но заявляют, что уголовного дела за это быть не должно – мол, композицию исполнили на стриме (прямой трансляции в Сети – Прим.Ред.) в далеком 2012 году, когда во второй части статьи 205.2 УК РФ не было слов про оправдание терроризма через интернет. Следствие же рассматривает версии, что экстремистский стрим прошел позже. Близкие горе-блогера считают, что его оболгал коллега по цеху Андрей Нифедов, сидевший рука об руку с Хованским на той самой прямой трансляции.

И вот, главный свидетель по делу впервые за четыре месяца публично рассказал о своем вовлечении в процесс. По словам Нифедова, он не давал показания против своего старого приятеля. Блогер был немногословен, потому что находится под подпиской о неразглашении.

  • Я хотел бы извиниться, я люто на нервах, – сказал Нифедов на стриме, прошедшем 11 октября на YouTube-канале «SVTV». – Я в состоянии мандража. Было на меня давление? Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Ну а кому сейчас легко? Травля в интернете (подписчики Хованского стали критиковать Нифедова – Прим.Ред.) меня волнует сейчас меньше всего. Я не в СИЗО? Это вопрос времени. Я не соучастник дела? Пока что. Мы все в одной лодке нашей действительности.

В конце трансляции Андрей Нифедов добавил, что «хотел бы увидеть конец этого кошмара». Добавим, что Хованскому все еще грозит до 7 лет лишения свободы. Но родные тех, кто погиб в «Норд-Осте», хотели бы более строгого наказания.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр