Инстаграм и Фейсбук: гиганты социальных сетей снова работают после второго отключения всего за несколько дней

Инстаграм и Фейсбук: гиганты социальных сетей снова работают после второго отключения всего за несколько дней

Инстаграм и Фейсбук перестали снова работать в пятницу вечером для некоторых пользователей, всего через несколько дней после того, как платформы социальных сетей пострадали от глобального отключения на несколько часов.

Downdetector, который отслеживает состояние некоторых из наиболее посещаемых веб-сайтов в мире, сообщил, что пользователи сообщали о проблемах с Instagram и Facebook примерно с 19:30.

Сайт предположил, что с Инстаграм было зарегистрировано более 19 200 проблем, в то время как было отмечено около 2000 сбоев в работе Фейсбук.

Оба гиганта социальных сетей извинились перед пользователями, которые не смогли обновить свои домашние страницы, и поблагодарили их за «терпение на этой неделе», хотя сбой в работе оказался менее распространенным, чем в понедельник.

В заявлении Фейсбук, которому также принадлежит Instagram, говорится, что он «осведомлен о том, что у некоторых людей возникают проблемы с доступом к нашим приложениям и продуктам.

«Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуть все в норму, и приносим извинения за любые неудобства».

Два часа спустя Фейсбук выпустил обновление, в котором говорилось: «Нам очень жаль, что вы не смогли получить доступ к нашим продуктам в течение последних двух часов.

«Мы знаем, насколько вы зависите от нас в общении друг с другом. Мы устранили проблему — еще раз благодарим за терпение на этой неделе».

Instagram заявил ранее в заявлении: «Мы знаем, что у некоторых из вас могут быть проблемы с использованием Instagram прямо сейчас. Нам очень жаль, и мы работаем над их исправлением как можно быстрее».

Позже он написал в Твиттере: «Все было исправлено, и теперь все должно быть в норме.

«Спасибо за терпение (и за все мемы на этой неделе)».

Пока неясно, что стало причиной второго отключения на этой неделе.

В результате отключения в понедельник, затронувшего Facebook, Instagram и WhatsApp, миллиарды пользователей платформ не могли выходить в Интернет в течение примерно восьми часов.

После первоначального перехода в автономный режим с 16:00 до 17:00 по британскому времени приложения Facebook и Instagram начали возвращаться в онлайн сразу после 23:00, а WhatsApp — около полуночи.

Твиттер пошутил на фоне отключения в твите: «Привет буквально всем».

Цена акций Facebook упала на 4,9% из-за сбоя, который также произошел на следующий день после того, как информатор заявил в интервью в США, что компания ставит собственные интересы выше общественного блага .

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр