Мария Кохал, подозреваемая в убийстве украинского рэпера Энди Картрайта отправлена под домашний арест

Мария Кохал, подозреваемая в убийстве украинского рэпера Энди Картрайта отправлена под домашний арест

Мария Кохал, подозреваемая в убийстве украинского рэпера Энди Картрайта,отправлена под домашний арест. Обвиняемая в убийстве вдова рэпера Энди Картрайта Марина Кохал помещена под домашний арест, сообщает совместная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

«Расследование длилось долго. Кохал была отправлена под домашний арест до 30 января 2022 года », — говорится в сообщении.

По делу также назначены еще две экспертизы: ситуационная и самоанализ, которые должны определить, кто написал несколько сообщений во «ВКонтакте» от имени рэпера.

Обвинение возражало против домашнего ареста, заявив, что мать Кохал, которая до сих пор является подозреваемой по делу, зарегистрирована в квартире Кохал. Прокурор и следователь просили удовлетворить ходатайство.

Адвокаты указали, что причина смерти так и не была установлена, и апелляционный суд подтвердил, что установленная цепь событий может указывать на отсутствие у Кохал преступных намерений.

Сергей Лукьянов, один из адвокатов подозреваемого, говорит, что место преступления еще не установлено.

В ходе судебного заседания адвокат Марины Кохал отметила, что за восемь месяцев следствием не проведено ни одного действия с женой украинского рэпера.

Прокурор просил принять во внимание, что тело (рэпера Энди Картрайта ) расчленили, органы нашли не все, где органы Кохал не говорит (Кохал сообщила, что ее об этом не спрашивали). Суд следствию отказал (в содержании под стражей ). Основания отпали. Следствие приняло затяжной характер», — добавили в пресс-службе.

В СИЗО Марина Кохал находилась с августа 2020 года. По делу о смерти Энди Картрайта проведут еще одну экспертизу. Правоохранители полагают, что Марина Кохал погрузила украинского рэпера в искусственную кому одновременным или последовательным введением инсулинового лекарства и содержащего гамма-оксимасляную кислоту препарата, после чего задушила и расчленила тело на 15 частей.