Mike Mansholt что случилось? Отец обратился в суд, чтобы возобновить дело о загадочной смерти сына

Mike Mansholt что случилось? Отец обратился в суд, чтобы возобновить дело о загадочной смерти сына
Mike Mansholt что случилось? Отец обратился в суд, чтобы возобновить дело о загадочной смерти сына

Тело Майка Мэншолта вернули домой с пропавшими органами.

Отец подростка, найденного мертвым у подножия скал Дингли пять лет назад, попросил немецкие суды приказать властям Мальты возобновить расследование загадочной смерти, в результате которой его сын был возвращен домой с отсутствием большинства органов .

Тело Майка Мэншолта было найдено у подножия утеса 26 июля 2016 года. Мальтийское судебное расследование инцидента пришло к выводу, что Майк, 17 лет, умер естественной смертью, и полиция считает дело закрытым, подтвердил представитель полиции.

Однако его отец оспаривает выводы и полон решимости понять, что привело к смерти Майка. На этой неделе семья запустила процесс получения европейского постановления о расследовании, в соответствии с которым немецкие прокуроры обратились в немецкие суды с просьбой обязать мальтийские суды продолжить расследование дела.

«Мой сын Майк умер на Мальте в 2016 году. Причина неизвестна. Точные обстоятельства, приведшие к его смерти, до сих пор неясны, а многие обстоятельства очень загадочны… Я не сдамся, пока не будут заданы все вопросы », — сказал Times of Malta его отец, Бернд Александр Маншольт .

Если немецкие суды поддержат запрос EIO, Мальта будет обязана исполнить перекрестное судебное решение в соответствии с принципами взаимного признания в ЕС.

За последние пять лет Мэншольт несколько раз был на Мальте в поисках ответов.

«Я все время продолжал расследование, а тем временем вернулся на Мальту, чтобы допросить возможных свидетелей. Некоторое время назад со мной связался свидетель и сообщил об инциденте, который может привести к расследованию …

«Я больше не верю, что Майк был один, когда умер. По крайней мере, еще один человек должен был присутствовать. Другого объяснения обстоятельств нет. У меня есть теория о том, что произошло на скалах Дингли 18 июля 2016 года. Эта теория должна быть проверена Европейским приказом о расследованиях », — сказал он, не желая разглашать больше.

Маншольт вспоминает, как его сын был прирожденным авантюристом. Он любил путешествия, воду и океаны, а также любые виды спорта. Он уже отплыл со своей семьей на Шетландские острова и через Северную Атлантику в Исландию. Он также пересек Атлантический океан на парусной лодке.

«В 2015 году, за год до его смерти, мы плыли с ним на каноэ по реке Юкон в Канаде и искали золото в Доусон-Сити», — говорит он.

Последнее приключение

8 июля 2016 года Майк посетил Мальту в отпуске. Он был один и останавливался в отеле в Слиме. Находясь на Мальте, он встретил свою девушку, которая покинула остров раньше него.

Последним следом Майка было голосовое сообщение, которое он отправил своему отцу 18 июля, в котором он говорил о том, что ему нравится кататься на велосипеде на Мальте. На следующий день он не вернул взятый напрокат горный велосипед. 22 июля ему не удалось приземлиться в аэропорту Бремена, как ожидалось. Семья прилетела на Мальту, чтобы присоединиться к общенациональным поискам подростка.Майк был найден мертвым у подножия скал Дингли в 2016 году.

26 июля около 10 часов утра полицейская поисковая группа обнаружила тело Майка примерно на 10 этажей ниже уровня улицы, недалеко от часовни Магдалины в Дингли.

Майк лежал в каменной впадине. Его велосипед висел на высоте нескольких футов в кустах, его солнцезащитные очки и спортивная обувь были немного ниже. Установлено, что повреждение велосипеда несовместимо с падением с высоты. Вскрытие, проведенное на Мальте, показало, что Майк был мертв от семи до восьми дней. Однако причина смерти так и не была установлена.

Mike Mansholt что случилось? Отец обратился в суд, чтобы возобновить дело о загадочной смерти сына
Mike Mansholt что случилось? Отец обратился в суд, чтобы возобновить дело о загадочной смерти сына

Где его органы?

Вопросы начали возникать, когда месяц спустя его тело было отправлено домой в Германию. И мальтийский, и немецкий вскрытие пришли к выводу, что у подростка не было сломанных костей, что почти исключает возможность падения.

Однако Медицинский университет Ганновера обнаружил, что в теле Майка не было сердца, мозга, органов шеи, легких, печени, поджелудочной железы, надпочечников, правой почки, мочевого пузыря, желудка и тонкой кишки. По их словам, единственными найденными органами были его левая почка, диафрагма, селезенка и толстый кишечник.

Это добавило загадочности обстоятельствам, при которых было найдено тело Майка — у Майка не было сломанных костей, а его вещи, включая рюкзак, который, по словам родственников, включал в себя его телефон и спортивную камеру GoPro, так и не были найдены.

Семья усомнилась в этом. Судебно-медицинский эксперт, назначенный мальтийскими судами, Марио Шерри, сказал отцу, что органы его сына подверглись нападению грызунов, а мозг превратился в жидкость.

Однако немецкое вскрытие ничего подобного не обнаружило. Признаков укусов грызунов не было, за исключением укуса в шею и ссадины на предплечье. Также не было никаких доказательств того, что на труп вторглись грызуны или животные.

Кроме того, второе вскрытие не обнаружило формалина, который обычно использовался для бальзамирования, после того, как труп был признан забальзамированным перед полетом в Германию. Немецкое вскрытие не могло установить причину смерти, так как отсутствовало слишком много органов.

Слишком много вопросов без ответа

Между тем, несмотря на выводы патологоанатомического исследования, проведенного в Германии, судебное расследование пришло к выводу, что смерть наступила естественным путем, и полиция прекратила расследование.

Но семья этого не принимает. Они оспаривают достоверность мальтийского вскрытия, в результате которого судья пришел к выводу, что смерть была естественной, и дело было закрыто.

Они хотят, чтобы мальтийские власти приняли во внимание результаты немецкого вскрытия — запрос, который уже дважды отклонялся. За последние пять лет семья обратилась к магистрату, проводившему расследование, с просьбой пересмотреть ее выводы. Они также подали письмо для расследования и судебного преследования комиссара полиции, но оба получили отказ.

Через адвокатов Вероник Далли, Дина Хили и Мэтью Сюереба они запустили EIO, чтобы возобновить дело и ответить на вопросы: «Как Майк умер? Кто был с ним? Что случилось с его органами? «