На территории бывшего интерната в Канаде нашли останки 215 детей

На территории бывшего интерната в Канаде нашли останки 215 детей
На территории бывшего интерната в Канаде нашли останки 215 детей

Братское захоронение с останками 215 детей коренных народов были обнаружены на территории бывшей школы-интерната в южной части Британской Колумбии в Канаде.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Guardian.

Захоронение нашли в бывшей школе недалеко от города Камлупс после того, как группа исследовала это место с помощью георадара.

«У нас была информация, которую мы должны были проверить. Насколько нам известно, эти пропавшие без вести дети есть незадокументированные смертями », — заявила руководительница Tk’emlúps te Secwépemc Розанна Казимир .

Некоторые останки принадлежат детям в возрасте трех лет, но причины и время их смерти пока не известны.

«Сейчас у нас больше вопросов, чем ответов», — сказала Казимир.

Школа-интернат в Камлупс была основана в 1890 году под руководством Римско-католической церкви и закрыта в 1978 году. Она была частью общеканадских сети школ-интернатов, предназначенных для ассимиляции детей из числа коренных народов путем удаления их из домов и общин и запрета им говорить на родном языке или заниматься культурными практиками. В этих учреждениях, по сообщениям, практиковали физическое, эмоциональное и сексуальное насилие, как и принудительный труд.

По меньшей мере 150 000 детей посещали такие школы в пределах того, что историческая комиссия по установлению истины и примирению 2015 назвала «культурным геноцидом», направленным против коренного населения Канады. В документах, представленных в комиссию, бывшие участники Камлупс описали строгие условия школы, не получала от правительства достаточного финансирования для оплаты своих расходов. В тех же документах упоминается, что студенты получили вспышек кори, туберкулеза, гриппа и других инфекционных заболеваний, и многие из них умерли. Насилие в отношении учеников школы-интерната Камлупс продолжалось до ее закрытия.

Коренные народы долгое время считали, что массовые захоронения учеников школ-интернатов существуют, и доказывали, что это длилось десятилетиями.

«Это важно, потому что история секретных массовых захоронений в школах-интернатах — это городская легенда», — говорится в колонке новостного агентства Британской Колумбии TheTyee.ca.

По данным The Guardian, по меньшей мере 3201 смертельный случай зафиксирован в школах-интернатах, хотя настоящая общее количество может никогда не быть известной из-за неучтенных смерти и уничтожены файлы.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр