Настоящая личность убийцы Зодиака наконец-то раскрыта, говорят следователи

Настоящая личность убийцы Зодиака наконец-то раскрыта, говорят следователи

Обновление (6 октября): Согласно сообщению The Wrap, ФБР и полиция Калифорнии опровергли сообщения следователей, утверждающих, что личность убийцы Зодиака раскрыта. В новых сообщениях говорится, что дело остается открытым.

Настоящая личность печально известного убийцы Зодиака была раскрыта, по словам следователей, изучающих это дело. Убийца Зодиак — один из самых известных серийных убийц всех времен, совершивший как минимум пять нераскрытых убийств в районе залива Сан-Франциско в 1968-1969 годах. Помимо того, что убийца никогда не был пойман, его письма, открытки и записки, которые он посылал в полицию с целью насмешек, содержали криптограммы, или шифры.

Настоящая личность убийцы Зодиака наконец-то раскрыта, говорят следователи

Эти загадочные послания озадачивали следователей на протяжении десятилетий, за это время было названо множество теорий и подозреваемых, но ничего определенного так и не было найдено. За прошедшие годы дело Зодиака породило множество документальных фильмов, кинолент и книг, все они пытались пролить свет на то, кем мог быть/был настоящий убийца, чтобы раз и навсегда раскрыть это дело. Одним из последних документальных сериалов, посвященных этому делу, стал фильм канала FX «Самое опасное животное из всех», в котором рассказывалось о человеке, считающем, что его отец и есть настоящий убийца Зодиак.

TMZ (через Fox News) сообщил, что следственная группа под названием «The Case Breakers», состоящая из более чем 40 бывших следователей правоохранительных органов, журналистов и офицеров военной разведки, объявила, что они раскрыли дело, назвав Гэри Фрэнсиса Поста истинным убийцей Зодиака. Команда потратила годы на изучение дела, изучая новые судебно-медицинские доказательства и фотографии из фотолаборатории Поста, которые связывают его с убийствами. От фотографий, совпадающих с полицейскими фотороботами, до ботинок, надетых на месте преступления, и кодов, выбитых на буквах, по которым можно узнать имя Поста, — следователи перерыли множество улик, чтобы связать Поста с преступлениями. Один из ведущих следователей сказал, что выяснение имени Поста — ключ к разгадке дела: «Чтобы расшифровать эти анаграммы, нужно знать полное имя Гэри. Я просто не думаю, что кто-то мог догадаться об этом каким-то другим способом».

Настоящая личность убийцы Зодиака наконец-то раскрыта, говорят следователи

Пост был бывшим ветераном ВВС, который работал маляром в течение десятилетий до своей смерти в 2018 году. Известно, что он владел огнестрельным оружием и выступал в роли отца для молодых людей в своей жизни, включая друзей собственного сына. О Посте пока мало что известно, поскольку расследование еще не завершено, но ожидайте новых подробностей по мере его развития. На сегодняшний день самым известным исследованием этого дела в поп-культуре стал фильм Дэвида Финчера «Зодиак», который оставил зрителям имя Артура Ли Аллена в качестве главного подозреваемого, но при этом рассматривал и другие варианты. В фильме снялись Роберт Дауни-младший в роли журналиста Пола Эйвери и Джейк Джилленхол в роли Роберта Грейсмита, карикатуриста газеты San Francisco Chronicle, который стал одержим идеей раскрыть дело Зодиака.

Поскольку технологии и криминалистика продолжают развиваться, неудивительно, что нераскрытые тайны наконец-то раскрываются. Убийца Зодиак десятилетиями преследовал следователей и ищеек-любителей, и это большой шаг к тому, чтобы поставить точку в этом деле, позволив тем же самым достижениям сосредоточиться на других нераскрытых убийствах и тайнах. Для жертв и их семей подобные откровения, скорее всего, будут горько-сладкими, но они также помогут в некоторой степени восполнить утрату и позволят им двигаться дальше.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр