Огонь Калдора сжег более 100 000 акров. Пожар в Калифорнии.

Огонь Калдора сжег более 100 000 акров. Пожар в Калифорнии.

Экипажи, ведущие борьбу с пожаром Калдор к юго-западу от озера Тахо в Калифорнии, пережили еще одни напряженные выходные, поскольку площадь пожара увеличилась более чем на 30 000 акров всего за два дня.

Пожар Калдор, начавшийся 14 августа и быстро разросшийся, сжег 104 000 акров и был локализован на пять процентов по состоянию на вечер воскресенья, по данным журнала The New York Times.

Почти 350 домов были уничтожены, и более 17 000 строений находятся под угрозой, сообщили представители пожарной охраны.

Официальные лица отказались сообщить, когда, по их прогнозам, пожар будет полностью локализован, заявив на пресс-конференции в воскресенье, что ситуация зависит от роста пожара и других факторов. По меньшей мере 207 пожарных машин и 20 вертолетов оказывают помощь в тушении пожара, что потребовало более 1600 человек.

Тысячи людей в округе Эль-Дорадо получили призыв покинуть свои дома или приготовиться к этому, по данным офиса губернатора. Официальные лица заявили, что распоряжения об эвакуации могут оставаться в силе до двух недель. В субботу из-за сильного ветра огонь перекинулся через шоссе 50, одну из главных трасс между Сакраменто и районом озера Тахо. . Часть шоссе остается закрытой.

Огонь Калдора сжег более 100 000 акров.

Благоприятная погода может помочь пожарным в начале недели — в понедельник и вторник в районах, пострадавших от пожаров, прогнозируется более прохладная температура, но в четверг и в пятницу в тех же районах температура будет выше нормы, сообщила Национальная метеорологическая служба. В некоторых районах Северной Калифорнии сохранится дым и дымка от лесных пожаров.

Хотя лесные пожары происходят на Западе каждый год, ученые видят влияние изменения климата в экстремальных волнах жары, которые способствовали интенсивности пожаров этим летом. Длительные периоды аномально высоких температур являются сигналом изменения климата, говорят они.

По всей Калифорнии более 13 000 пожарных боролись с 13 действующими крупными лесными пожарами, которые сожгли более 1,54 миллиона акров, по данным Cal Fire, агентства по борьбе с пожарами штата.

Пожар Дикси, второй по величине в истории Калифорнии, по-прежнему представляет угрозу для населения. С момента возникновения более месяца назад он сжег более 720 000 акров. По состоянию на вечер воскресенья он был локализован лишь на 38 процентов.

Огонь уничтожил более 1 200 строений, включая большую часть исторического города Гринвилл. Сюзанвилль, расположенный в предгорьях Сьерра-Невады, стал убежищем для эвакуированных. В воскресенье в некоторых районах, особенно в округе Лассен, были отменены приказы и предупреждения об эвакуации.

По прогнозам, потенциал пожаров в большинстве гор и предгорий Калифорнии будет выше нормы в сентябре и в октябре в районах, подверженных морским ветрам, сообщил в этом месяце Национальный межведомственный пожарный центр.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр