Парад суверенитетов. Что такое Парад суверенитета и какова его цель?

Парад суверенитетов. Что такое Парад суверенитета и какова его цель?
Парад суверенитетов. Что такое Парад суверенитета и какова цель?

8 декабря 1991 года состоялся так называемый парад суверенитета. В деревне недалеко от лидеров Беловежской пущи, вискул Украины, Белоруссии и РСФСР подписали акт о роспуске СССР, который он считал образованием СНГ и объявленным окончанием действия Союзного договора и роспуск государственных структур бывшего Советского Союза. В истории этого акта он называется Лесными соглашениями.

В РСФСР 12 июня 1990 года много изменений. Демократы и коммунисты признали суверенитет Российской Федерации. Правда, это было сделано в Советском Союзе. Такие страны, как Латвия и Эстония, даже не заговорили о выходе из СССР.

Парад суверенитетов
Парад суверенитетов

После этих событий начался знаменитый парад суверенитета. Он распался на остальные республики: автономную часть Союза ССР и Союз. Напомним, что при Верховном Совете он был преимущественно коммунистическим. Первым секретарем республиканских компартий стал председатель Верховной Рады (за исключением только Снегура (простого члена Коммунистической партии Молдовы) и Кравчука (секретаря по идеологическим вопросам Коммунистической партии Украины)).

Затем некоторые стали провозглашать себя президентами и провозглашать страну республикой. Летом и осенью 1990 года совершенно иначе разговаривали с генсеком Горбачевым. При этом они сделали ставку на республиканский суверенитет, подтвержденный «волей народа».

Под «народом» они подразумевают титульную национальность, и другие граждане автоматически подвергались дискриминации. Это проигнорировали лидеры профсоюзов и демократические «правозащитники». Все были заинтересованы в «войне прав», которая разгоралась каждый день. В него вошли Центр Союза и «суверенные» республики. Активно раскрываются балтийское руководство Грузии и «суверен» РСФСР.

17 марта 1991 г. Парад суверенитета. Он проповедовал сохранить Союз. Из 185,6 миллиона граждан СССР 148,5 миллиона (около 80%) имели право голоса. 112 миллионов проголосовали за сохранение СССР. Кроме того, украинские вооруженные силы добавили к союзу местный референдум, на котором было объявлено, что законодательство ЕС над республиканским. Российский конгресс объявил о всенародных выборах президента РСФСР. По официальным данным, «за» проголосовало большинство украинцев и россиян.

Парад суверенитетов
Парад суверенитетов

Но, несмотря на это, Михаил Горбачев всю осень занимался реанимацией так называемого Новоговаревского процесса. Создать государство на конфедеративной основе. Для этого он даже придумал название ССГ — Союз суверенных государств.

14 ноября Горбачев объявляет о создании сингла «Конфедеративное демократическое государство». Ельцин, стоявший рядом с ним, сказал, что все хорошо и Союз будет. Да ладно, все, как раз наоборот.
В результате конституция России признает суверенитет.

Многие страны обрели независимость. Теперь можно с уверенностью сказать, что парад суверенитета сломал Союз. Хорошо это или плохо, верить, конечно, не нам. Кто знает, какой была бы жизнь, если бы всего этого не произошло?

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр