Роман Ковалев, зверски избит тремя дагестанцами. Роман Ковалев инстаграм

Роман Ковалев, зверски избит тремя дагестанцами. Роман Ковалев инстаграм

6 октября в вагоне метро на отрезке между станцией «Измайловская» и «Первомайская» произошел страшный инцидент. Трое молодых людей из Дагестана жестоко избили одного из пассажиров по имени Роман Ковалев. Поводом стал тот факт, что он заступился за девушку.

Только войдя в вагон, парни начали шуметь и задирать пассажиров. Особенно доставалось девушкам. «Одна из них сделала замечание: «Можете ли вы тише себя вести?». Те начали на нее наезжать, и я заступился. Потом один подошел ко мне вплотную, а после мне с другого бока прилетело. Потом они начали бить вместе», — рассказал журналистам Роман после избиения.

Перед этим приезжие из Дагестана агрессивно вели себя, прогоняли с мест пассажирок и начали грубить девушке. Роман Ковалев сделал им замечание и получил удар в лицо от одного из дагестанцев. После этого все трое стали избивать молодого человека.

Дагестанцев задержали и арестовали. Ковалев надеется, что им вынесут справедливое наказание. Он бы хотел, чтобы уроженцы Дагестана «посидели подольше». Ковалев рассказал, что во время драки никто в вагоне не пытался остановить злоумышленников. По его словам, после начала конфликта остальные мужчины отскочили в другую сторону.

Позднее устроившие избиение раскаялись, а против них завели уголовное дело о покушении на убийство. История быстро приобрела общественный резонанс, и следователи направили ходатайство о передаче уголовного дела в органы СК.

Глава СК Александр Бастрыкин поручил наградить Романа Ковалева медалью «Доблесть и отвага» за его поступок в метро.

О молодом человеке известно не так уж и много. Он родился и вырос в Воронеже, но несколько лет назад перебрался в Москву. В столице 25-летний Ковалев работал барменом в одном из популярных клубов. В свободное время Роман часто посещал спортивный зал, чтобы поддерживать себя в отличной форме.

Друзья характеризуют Ковалева как надежного и верного товарища, готового всегда прийти на помощь. Судя по социальным сетям, у молодого человека есть возлюбленная, но совместные снимки с ней он публикует крайне редко.

Роман Ковалев инстаграм

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр