Студентки «Останкино» прокомментировали свое отчисление в инстаграм. Алина Темирчиева инстаграм, Алиса Тимченко инстаграм

Студентки «Останкино» прокомментировали свое отчисление в инстаграм.  Алина Темирчиева  инстаграм, Алиса  Тимченко инстаграм

Студентов отчислили из Высшей школы телевидения «Останкино» в Москве из-за того, что они поставили лайк под комментарием с критикой учебного заведения в инстаграм. Об этом выпускница ЮФУ Алина Темирчиева рассказала в социальных сетях.

«Меня и еще несколько человек отчислили из школы Останкино за лайк на адекватную претензию о том, что занятия снова и снова переносят на новый месяц. Ровно через пять минут мне пришло сообщение от администратора аккаунта школы Останкино: «вход в здание вам заблокирован. Вы больше не сможете обучаться», – пишет девушка.

Студентка много работала, чтобы оплатить обучение – за два месяца она потратила 66 тысяч рублей. Сразу после сообщения от администратора аккаунта школы отчисленных студентов внесли в черный список заведения. Охранник «Останкино» не впускал их в здание, хотя по договору они могут учиться до конца октября. Студенты не понимают, на каком основании их отчислили.

Алина Темирчиева инстаграм

Алиса Тимченко в своем инстаграм , также прокомментировала ситуацию

Можно ли подумать, что самая востребованная школа телевидения, ВЫСШАЯ ШКОЛА ОСТАНКИНО, которая готовит будущих профессионалов в области телевидения (и не только), может отчислить за критический комментарий. А вот и нет! Может и за лайк!

Меня и нескольких моих одногруппников отчисляют ЗА ЛАЙК НА КОММЕНТАРИЙ под постом Высшей Школы Останкино. Комментарий прикреплён к посту, насколько он оскорбительный — решайте сами, но по мне в нем нет ничего предосудительного. Даже наоборот, человек указал на недочеты в организационных вопросах, а мы лишь согласились с ним, поставив лайк.

Уведомили меня об отчислении в официальном аккаунте Инстаграм и написали: «ВЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ, УВЫ», затем заблокировали пропуск. Не позвонили, не написали, не вызвали на встречу, а просто отписались в Директ. Ни причины, ни объяснений, ни конструктивного диалога, одна ирония, хамство, многоточия, а в конце блокировка. (Весь диалог прикреплён к посту, но у меня сложилось впечатление как будто я общаюсь с невоспитанной 13-ти летней девочкой).

Администрация школы ждала, пока мы приедем разбираться лично. 25.10.2021 в 10 утра я приехала в школу, в надежде, что все это недоразумение можно решить диалогом, а пиарщик просто сошёл с ума. Оказалось, что пропуск действительно был заблокирован. Я пыталась выяснить по какой причине нас отчисляют, ведь у меня нет неуспеваемости или просрочки по оплате,но меня даже никто слушать не стал. Даже спустя двух часов уговоров, во внутрь меня так никто и не пустил. Аргумент охранника был простой: «звонил учредитель, сказал ни под каким предлогом не оставлять этих студентов в школе, гнать их в шею!»

Генеральный директор Любовь Соколова сначала пообещала встретиться с нами, но буквально через 10 минут нам сообщили, что встреча отменяется. По телефону она не стала со мной разговорить, сразу же сбросила трубку!

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр