Сын Сергея Мавроди в интервью рассказал об отце. Максим Мернес инстаграм

Сын Сергея Мавроди в интервью рассказал об отце. Максим Мернес инстаграм

Дмитрий Гордон взял интервью у Максима Мернеса, сына основателя «МММ» Сергея Мавроди. Сейчас парень живет за пределами России и занимается криптовалютой. Во время разговора в программе «В гостях у Гордона» Максим поначалу не хотел говорить о своих родителях, но в итоге не ответил на все вопросы Дмитрия. Сын Мавроди считает, что мать выбрала отца из-за его характера и образа мыслей, которые отличают этого человека от других. Максим говорит, что Сергей Пантелеевич был настроен, он никого не боялся. Однако отец не участвовал в воспитании сына, в детстве общались очень мало. Отец никогда ничего не дарил сыну на дни рождения. Мать и отец расстались, когда Мавроди был объявлен в розыск. Его потомок уверен, что мужчина не хочет перекладывать личные проблемы на семью.

Максим также добавил, что в основном они недавно общались с отцом по переписке, личных встреч было немного. У моего отца были очень большие амбиции. Поэтому он собрал вокруг себя единомышленников и продвигал «МММ» за пределами России, во всех других странах мира. Самая мощная пирамида построена в Африке, — говорит Максим. Парень много лет скрывал, что он сын Мавроди и, вероятно, скрывался бы всю жизнь. Максим говорит, что Мавроди не сочувствовал вкладчикам, потому что вклады были даже не инвестициями, а благотворительной помощью. Если люди вложили деньги, значит, они поверили отцу, сын убежден. По словам Максима, за месяц до смерти отец перестал общаться, хотя до этого он всегда был на связи. Это насторожило парня. Он сам узнал о смерти из новостей и был шокирован.

Напомним, Мавроди скончался 26 марта 2018 года. В СМИ писали, что он почувствовал себя плохо на автобусной остановке и попал в поликлинику. Причины смерти — перфорация язвы кишечника и инфаркт миокарда, также у госпитализированного пациента было хроническое отравление алкоголем. Максим говорит, что его отец не ездил на автобусе и не пил. Поэтому он считает, что все, что пишут в СМИ о смерти его отца, — это чушь. Сын говорит, что исключает версию о естественной смерти на автобусной остановке, но то, что отец где-то прячется, также не соответствует действительности. Мавроди уже нет в живых, уверен сын. У Сергея Пантелеевича были миллиарды долларов в криптовалюте, он уж точно не пользовался общественным транспортом. Максим не присутствовал на похоронах и больше не приехал в Россию, так как не был уверен. Был ли убит его отец, Максим не знает, но говорит, что за ним внимательно наблюдали.

Максим Мернес инстаграм