Убийство Анастасии Шаталовой.

Убийство Анастасии Шаталовой.

Москва выразила заинтересованность в убийстве в Тбилиси гражданки России Анастасии Шаталовой. И хотя трое фигурантов этого дела остаются под стражей по решению суда за нарушение сразу нескольких статей Уголовного кодекса Грузии, подсудимые не признают своей вины.
Москва заинтересована в убийстве 27-летней россиянки Анастасии Шаталовой. Сегодня на сайте Секции интересов Российской Федерации Посольства Швейцарии появилось следующее сообщение:

«В тесном взаимодействии с властями Грузии предпринимаются все необходимые шаги по защите интересов находящихся в Грузии родственников погибшей, включая ее несовершеннолетнего сына, имеющего российское гражданство. Секция интересов выражает соболезнования родным и близким Анастасии Шаталовой»,— заявило российское внешнеполитическое ведомство.

МВД Грузии предъявило трем гражданам Грузии обвинения в убийстве 27-летней Шаталовой. По версии следствия, убийца молодой россиянки, 33-летнего Бачуки Латария, семь раз выстрелил в Анастасию Шаталову на улице Газапхули в центре грузинской столицы, где проживал потерпевший. После этого Латария скрылся с места преступления. Но подозреваемый в убийстве, а также его предполагаемые сообщники Бидзина Хасай и Леван Раджава были вскоре задержаны оперативниками благодаря записям внешних камер наблюдения, установленных на месте преступления. По версии следствия, убийцы выполняли заказ. Все трое подозреваемых категорически отрицают свою вину.

Анастасия Шаталова жила в Грузии с 2018 года. Долгое время она вела судебную тяжбу со своим бывшим мужем, экс-вице-мэром города Батуми Зурабом Беридзе из-за их общего сына, которого воспитывала его мать. Однако у следствия нет оснований подозревать Беридзе в заказе убийства его бывшей жены.
По одной из версий, рассмотренных в Тбилиси, заказчиком убийства мог быть некий уроженец Северного Кавказа, находившийся в конфликте с Шаталовой в России.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр