Умер бодибилдер Виктор Ричардс

Умер бодибилдер Виктор Ричардс

Мир бодибилдинга переживает очередную трагическую кончину легенды этого вида спорта. На этот раз умер Виктор Ричардс, которому на момент смерти было 56 лет.

Ричардс родился в Нигерии, а затем переехал в Соединенные Штаты. Его считают одним из первых монстров массы, он ходил с весом более 300 фунтов и выглядел невероятно накачанным.

В среду утром пришло печальное известие, источники которого подтвердили FitnessVolt, что Виктор скончался в возрасте 56 лет. На момент написания статьи причина смерти не была установлена, хотя некоторые предполагали, что причиной мог стать сердечный приступ.

Жизнь и карьера Виктора Ричардса

В детстве Виктор Ричардс был спортивным ребенком, успешно занимался футболом, легкой атлетикой и борьбой во время учебы в школе. Однако именно мир бодибилдинга вдохновлял его с ранних лет.

Вдохновленный Арнольдом Шварценеггером и Серджио Оливой, Виктор начал заниматься с тяжестями и вырос в массивную фигуру, которой он впоследствии стал известен. Интересно, что он никогда не выступал в качестве профессионального культуриста, а лишь несколько раз появлялся в качестве любителя.

Вместо этого Ричардс сделал себе имя благодаря тому, что на протяжении 80-х и 90-х годов много позировал в качестве гостя. Был даже один момент, когда его видели позирующим вместе с Дорианом Йейтсом в межсезонье.

История соревнований

1992 г. Чемпионат Нигерии — 1 место

1989 Мистер Барбадос — 1 место

1984 California Gold Cup Classic — 1 место

1983 Teen Los Angeles — 1 место

1982 American Cup — 2 место

Виктор Ричардс ни в коем случае не был самым популярным или известным культуристом, но он явно был пионером тех типов массонаборных монстров, которые так хорошо известны сегодня. Можно даже утверждать, что он проложил путь для Ронни Коулмана, Фила Хита и Биг Рэми, показав, что можно быть фриком и при этом иметь крепкое телосложение.

Известие о его безвременной кончине весьма трагично, и это подчеркивает проблемы, которые мучают спорт в последние несколько месяцев. Количество смертей в спорте увеличилось, среди них такие, как Шон Роден, Джордж Петерсон, Джон Медоуз и многие другие, и на это становится трудно смотреть.

Виктор Ричардс фейсбук