Умер сноубордист Марко Грилк. Марко Грилк инстаграм.

Умер сноубордист Марко Грилк. Марко Грилк инстаграм.

24 ноября 2021 года — Марко Грилк (Marko Grilc), один из самых успешных словенских сноубордистов, погиб в результате несчастного случая на сноуборде на австрийском горнолыжном курорте Зёльден. По сообщениям СМИ, он находился в составе съемочной группы, осматривавшей место для съемок, когда упал и ударился головой о заснеженную скалу в закрытой части курорта. В то время как австрийская полиция сообщила во вторник только о том, что под Зёльденом погиб словенский сноубордист, веб-портал 24ur словенской коммерческой телекомпании POP TV сообщил, что это был Грилк.

По данным австрийского агентства печати APA, сноубордист упал во время спуска по склону в глубоком снегу, когда съемочная группа готовилась к съемкам сцены, получив смертельную травму головы.
Полиция сообщила, что на 38-летнем жителе Любляны не было шлема. Он потерял равновесие и ударился лицом или головой о заснеженный камень.

Сопровождающий экипаж пытался реанимировать его, но первая прибывшая на место происшествия бригада медиков смогла лишь констатировать смерть, сообщило во вторник АПА.
По данным 24ur.com, австрийская газета Kronen Zeitung сообщила, что сноубордист и съемочная группа катались на лыжах в Зёльдене, чтобы осмотреть местность для съемок. Грилк считается одним из самых успешных словенских фристайл-сноубордистов. На его счету четыре подиума на этапах Кубка мира, причем единственная победа была одержана в Лондоне в 2010 году в акробатических прыжках.

В последние годы он снимал видеоролики о сноубординге и пропагандировал этот вид спорта среди молодежи, а также рекламировал несколько коммерческих брендов, сообщает 24ur.

Грилк получил травму в 2016 году, катаясь на сноуборде в Австрии. Его доставили в больницу в Шладминге на вертолете после травмы спины. В то время он сказал, что «катался на сноуборде с ангелами».

У него осталась жена Нина, которая беременна третьим ребенком, и двое маленьких детей.

Марко Грилк инстаграм

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр