Умер ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин

Умер ведущий телеканала «Дождь»  Дмитрий Казнин

Умер российский журналист, ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин в возрасте 47 лет. О его смерти сообщил корреспондент «Дождя» Василий Полонский. «Дождь» сообщает, что Казнин умер в больнице.

В 2015 году у Казнина обнаружили рак кишечника, он прошел ряд курсов химиотерапии и операций, лечился в Германии.

Дмитрий Казнин работал на телеканале, а также вел шоу на радиостанциях «Сити FM» и «Москва FM».

«У него была очень тяжелая ситуация. Когда поставили первый диагноз, говорили, что не очень много надежд. Но шесть лет Дима с этим боролся. Как-то морально, мне кажется, он его победил, не пускал в себя эту болезнь. Он делал регулярные химии, у него было много операций, но внутренне он не пускал в себя эту болячку», — рассказала гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева.

Руководитель департамента радио АО «Москва Медиа» Максим Димов назвал Казнина одним из самых ярких журналистов и художников. Некролог опубликован на сайте радиостанции «Москва FM».

«Человек, энергии которого лично я завидовал и буду завидовать всегда. Человек, с которым многие были с полуслова на одной волне. Интеллектуал, профессионал, настоящий мужчина, боец и просто офигенный парень. Девять дней я ждал, что он ответит мне на сообщение. Подожду еще. Не верю», — сказал Димов.

С февраля 2013 года Казнин вел на радиостанции утреннее шоу «Встань москвичом». В 2011 году стал лауреатом российской национальной премии «Радиомания» как лучший ведущий разговорного эфира.

Казнин родился в Тбилиси, окончил школу в Кемерово, учился в Кемеровском государственном университете на филологическом факультете, потом в СПбГУ на факультете журналистики. Как журналист начал работать в Петербурге, работал на «Радио Свобода» (внесено Минюстом в список СМИ-иноагентов). Позже переехал в Москву.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр