В Лондоне тысячи людей вышли на протест против COVID-паспортов

В Лондоне тысячи людей вышли на протест против COVID-паспортов
В Лондоне тысячи людей вышли на протест против COVID-паспортов

В Лондоне в субботу, 29 мая, тысячи людей вышли в знак протеста против так называемых COVID-паспортов и локдаунив.

Об этом сообщает репортер The Guardian Дэмиен Гейл , передает ТСН .

Отмечается, что митинг начался на Парламентской площади в 13:00 по местному времени, откуда участники отправились в Оксфорд-стрит.

Протестующие скандировали «свобода» и напевали «Three Little Birds» Боба Марли .

Основательница организации «Save Our Rights UK» Луиза Креффилд , которая также приняла участие в марше, рассказала, что основное внимание митингующие хотят обратить на медицинскую свободу.

«Мы очень обеспокоены увеличением количества обязательных тестов и тем, что обнаружение и отслеживание теперь превращаются в паспорта вакцинации, — пояснила она. — Мы проводим кампанию за законопроект о свободе в медицине, который предотвратил бы любому принуждения и любой дискриминации за отказ от участия в медицинской процедуре ».

Как сообщалось, Великобритания в пятницу, 28 мая, одобрил экстренное использования однократной вакцины от COVID-19, разработанной компанией Johnson & Johnson. Ранее британский регулятор также одобрил COVID-препараты от компаний Рfizer, AstraZeneca и Moderna.

До 26 мая в Великобритании ввели более 62,6 миллиона вакцин, и уже 73% взрослого населения получили свою первую дозу. Почти половина взрослых британцев считается полностью вакцинированы против COVID-19.

Напомним, что в Великобритании 17 мая миллионам людей вновь разрешили общаться в закрытых помещениях в ограниченном количестве, занимать близких и посещать пабы и рестораны.

Между тем СМИ заявили, что британское правительство скрыл данные о заболеваемости новым штаммом COVID-19 в английских школах.

Напомним, в Великобритании ввели зарубежные COVID-паспорта в виде приложения для смартфонов и планшетов.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр