Вероника Степанова лыжница. Вероника Степанова инстаграм

Вероника Степанова лыжница. Вероника Степанова инстаграм

22-летняя российская лыжница Вероника Степанова, принёсшая сборной победу в женской эстафете на этапе Кубка мира в Лиллехаммере (Норвегия), поделилась эмоциями после гонки. Степанова на последнем круге дистанции обошла норвежку Хелене Марие Фоссесхолм и шведку Моа Ольссон и принесла национальной команде первую победу в женской эстафете на Кубка мира с 2004 года. «Я тоже в шоке от того, что случилось, но тренер дал команду – ты можешь, и я смогла. Волновалась ли, когда шведка пошла вперёд? Нет, всё было под контролем. Надеюсь, хейтеры сейчас будут поддерживать в соцсетях. Я доказываю, что соцсети не мешают», — сказала Степанова в эфире «Матч ТВ».

Камчатская лыжница стала чемпионкой мира по лыжным гонкам. Двадцатилетняя девушка сумела преодолеть пятикилометровую дистанцию за 13 минут 44.30 секунды. Соревнования проходили в Финляндии, в городе Вуокатти, участие в них принимали 83 спортсменки из 27 стран. Завоевать титул чемпионки мира по лыжным гонкам камчатская спортсменка Вероника Степанова мечтала с детства.

Родилась на Камчатке, любит природу и хочет быть примером для молодежи

Сама Вероника или Ника, как ее зовут друзья и родные, родилась на Камчатке в доме с видом на вулкан, а потому она мечтает сохранить красоты нашей планеты и является сторонницей движения зеленых и борьбы за чистую экологию. В своем инстаграме она рассказывает о тренировках, путешествиях, но при этом в качестве своей аудитории хочет видеть не мужчин, просто листающих фото красивой девушки, а более молодых девушек, для которых она хочет стать примером и считает важным доносить свое видение жизни.

На лыжах с 7 лет  

Впервые на лыжи Вероника Степанова встала в 7 лет. Родители привели её в секцию этого вида спорта, потому что тренировочная база располагалась напротив их дома в Елизово. С первых занятий девочка стала проявлять упорство и полюбила лыжи всем сердцем. Как вспоминает её наставник, она очень выделялась на фоне остальных спортсменов. 

«Она когда пришла ко мне, я сразу обратил внимание на неё. Она выделялась в силовом плане даже на уровне мальчишек. Хорошо подтягивалась и была очень координированной. Я сразу понял, что у нее большое будущее в спорте, потому что, не смотря на её особенности, она еще и очень амбициозная. Помню даже в детстве как-то сказала, что мечтает стать чемпионкой мира. Тогда это еще как-то наивно прозвучало. Ну а сегодня результат, как видите, на лицо. Можно сказать, что детская мечта Вероники сбылась», — рассказал старший тренер – преподаватель по лыжным гонкам СДЮШОР по ЛВС г. Елизово (Камчатский край) Пётр Яковлев.

Вероника Степанова инстаграм