Звезда «Полицейской академии» Арт Метрано умер от естественных причин в возрасте 84 лет

Звезда «Полицейской академии» Арт Метрано умер от естественных причин в возрасте 84 лет

Актер и комик Арт Метрано, который был наиболее известен по работе над фильмом «Полицейская академия», умер от естественных причин в возрасте 84 лет.

По многочисленным сообщениям, Метрано скончался в своем доме в Авентуре, штат Флорида, в окружении своей семьи. Сын звезды «Полицейской академии» Гарри Метрано обратился к прессе, сказав, что потерял не только отца, но и лучшего друга и наставника. «Он был и всегда будет самым жестким человеком из всех, кого я знаю. Я никогда не встречал человека, который преодолел бы больше трудностей, чем он», — сказал Гарри.

Карьера комика взлетела в 1970-х годах после выступления на «Tonight Show» с Джонни Карсоном, где он продемонстрировал свой уморительный фокус. Несколько лет спустя Метрано сыграл роль главного героя фильмов «Полицейская академия» — Эрни Маузера. К сожалению, жизнь Метрано приняла трагический оборот после того, как он получил травму спинного мозга, в результате которой его парализовало. 17 сентября 1989 года Метрано упал с лестницы во время работы на крыше своего дома в Лос-Анджелесе, упал на голову и сломал первый, второй и седьмой позвонки. Шокированный, он замечательно восстановился и превратил эту ситуацию в сценическое шоу под названием «Случайная комедия Мертрано», в котором он встал с инвалидного кресла и сделал несколько шагов. «Он был на пике своей карьеры, когда это случилось, а потом все прекратилось», — сказал его сын. Он добавил: «Но он сумел насладиться жизнью и преодолеть невзгоды».

После падения комик был госпитализирован на два месяца и не мог двигать руками, но жена принесла ему диктофон. «В 1990 году я переписал все эти маленькие кассеты. Это действительно заставило меня плакать. Это было для меня настоящим катарсисом», — сказал он в более позднем интервью.

Звезда «Полицейской академии» Арт Метрано умер от естественных причин в возрасте 84 лет

Арт Метрано снялся в нескольких фильмах «Полицейской академии»!

В то время часть выручки от спектакля шла в благотворительные фонды, такие как Project Spinal Cord, который помогал людям с травмами спинного мозга.

Интересно, что Метрано попал в заголовки газет в последние несколько лет после того, как подал иск против продюсеров фильма «Стьюи Гриффин: The Untold Story», спин-оффа фильма «Гриффины» 2005 года, которых он обвинил в краже его комедийного номера «Удивительный Метрано». В конце концов, он получил, по его словам, «очень, очень хорошую компенсацию».

«Арт хотел бы, чтобы все его друзья и семья продолжали улыбаться, вспоминая его, смеялись и продолжали радоваться жизни», — говорится в заявлении его семьи. Его пережили жена Джейми — его первая жена Ребекка — и дети Гарри, Зои, Роксана и Говард. У знаменитого комика также было несколько внуков и правнуков.

вывоз мусора днепр