Евровидение-2021: итоги первых полуфиналов

Евровидение-2021: итоги первых полуфиналов
Евровидение 2021: итоги первых полуфиналов

Первый полуфинал Евровидения 2021 уже позади. В финал конкурса вышли десять участников: Литва, Россия, Швеция, Кипр, Норвегия, Бельгия, Израиль, Азербайджан, Украина и Мальта.

65-й ​​конкурс песни «Евровидение» состоится 18, 20 и 22 мая в Роттердаме. В первом полуфинале выступили участники из 16 стран. В следующий этап вышла десятка лучших. Артисты соревновались за голоса зрителей и баллы жюри. В финал вышли:

 Норвегия: Tix — «Падший ангел».

Израиль: Эден Ален — «Освободи меня»

Россия: Манижа — «Русская женщина»

Азербайджан: Эфенди — «Мата Хари»

Мальта: Судьба — «Je Me Casse»

Литва: The Roop — «Дискотека».

Кипр: Елена Цагрину — «Эль Дьябло»

Швеция: Туссе — «Голоса»

Бельгия: Hooverphonic — «Не то место»

Украина: Го_А — «Шум»

Конкурс песни «Евровидение-2021» пройдет в Роттердаме. Голландский город должен был принять конкурс в 2020 году, прежде чем мероприятие было отменено из-за продолжающейся пандемии COVID-19. Полуфиналы состоятся 18 и 20 мая 2021 года. Гранд-финал состоится 22 мая 2021 года.

В ближайшие месяцы будет решено, какие элементы шоу 2020 года останутся в 2021 году. «Сцена будет перенесена на следующий год, потому что она уже была подготовлена. Кроме того, многое зависит от того, что возможно. в то время, о доступности всех участников и о том, что соответствует духу 2021 года », — сказал Сиетсе Баккер, исполнительный продюсер шоу.

Местом проведения конкурса 2021 года, как и в 2020 году, станет Ахой в Роттердаме. На площадке состоялось несколько крупных мероприятий, в том числе Детский конкурс песни «Евровидение» в 2007 году.

Тема

Было подтверждено, что тема 65-го Евровидения останется прежней — Open Up.

Слоган «Open Up» был намеренно неполным, когда он был выбран на «Евровидение-2020». «Почувствуйте свободу, чтобы завершить слоган по-своему. Мы обнаружили, что важно выбрать тему, отражающую дух нашего времени. Под этим лозунгом мы тепло приглашаем людей открыться другим, разным мнениям, историям друг друга и, конечно же, музыке друг друга », — сказал Сиетсе еще в 2019 году.

Логотип

В декабре 2020 года был показан логотип Евровидения-2021. Новый дизайн вдохновлен картой мира, на которой Роттердам станет сердцем Европы в мае 2021 года. «Логотип соединяет Роттердам со столицами стран-участниц и символизирует объединение, независимо от формы», — говорит Ситсе Баккер, исполнительный директор Продюсер мероприятия.

Как и в прошлом году, логотип и концепция были разработаны агентством Clever ° Franke, которое сгенерировало логотип с помощью собственного программного обеспечения. Дизайн модели 2020 года был удостоен награды European Design Award и Red Dot Design Award . Соучредитель Герт Франке сказал, что они «расширили стиль с прошлого года до 2021 года» и сохранили «простые, интеллектуальные, минималистские и экспериментальные» элементы, но затем добавили «праздничный штрих, чтобы отпраздновать возвращение конкурса песни Евровидение».

Евровидение 2021: итоги первых полуфиналов
Евровидение 2021: итоги первых полуфиналов

Ведущие

Шанталь Янзен, Ян Смит, Эдсилия Ромбли и Никки де Ягер (NikkieTutorials) вернутся в качестве докладчиков в 2021 году. Они должны были провести Евровидение-2020 и представили Eurovision: Europe Shine A Light в мае.

Евровидение 2021: итоги первых полуфиналов
Евровидение 2021: итоги первых полуфиналов
вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр