Франция открыла границы для Украины

Франция открыла границы для Украины
Франция открыла границы для Украины

Для въезда во Францию ​​Украине понадобится свидетельство о вакцинации или свежий отрицательный тест

Правительство Франции внесло Украину в перечень стран так называемой зеленой зоны, открыв въезд для всех типов путешествий украинцам. Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

«Теперь официально: безвиз с Францией снова действует! Французское правительство открыло въезд для всех типов путешествий Украины согласно рекомендации Совета ЕС »,

— отметил Кулеба в Twitter.

В то же время, для въезда во Францию ​​Украинцам понадобится свидетельство о вакцинации или свежий отрицательный тест.

Франция пускает граждан Украины, если они вакцинированы одной из вакцин, признанных Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и разрешены для использования на территории Франции, уточняют в МИД.

К ним относятся вакцины Pfizer / Comirnaty, Moderna, AstraZeneca / Vaxzevria / Covishield и Jansen / Johnson & Johnson.

Вакцинация считается полной, если прошло 28 дней с момента вакцинации вакциной Janssen и семь дней с момента второй дозы в случае вакцинации другими вакцинами — Pfizer, Moderna, AstraZeeca / Vaxzevria / Covishield).

Для контроля на границе требуют предъявить только документ, подтверждающий вакцинацию, и заполнить заявление об отсутствии симптомов Covid-19 и / или об отсутствии контактов с лицами, заболевших Covid-19.

Если гражданин Украины не прошел вакцинацию, он может въехать во Францию ​​при наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до въезда, или теста на антитела, сделанного не ранее, чем за 24 часа до в » езду.

Как сообщалось, Франция ужесточит правила въезда для непривитых туристов из некоторых стран .

Отметим, Швеция с 26 июля отменяет ограничения для осуществления необязательных, в частности туристических, путешествий для граждан Украины.

Также Нидерланды открыли границы для всех украинский. Между тем Украина планирует ввести самоизоляцию для невакцинированных путешественников .

Кроме того, Польша ввела новые требования для авиатуристов . Они касаются и украинцы.

вывоз мусора днепр