Интервью журналу “Фаворит”. Людмила Дали

Интервью журналу “Фаворит”. Людмила Дали
Интервью журналу “Фаворит”. Людмила Дали

Ваше настоящее имя – Людмила Носко, а Дали – это псевдоним. Как и почему он возник?

– У многих публичных людей есть псевдоним. Он ограждает от зависти и прочего негатива, с которым неизбежно приходиться сталкиваться. Псевдоним Дали я выбрала из-за его созвучности с моим именем.

Почему Вы, практикующий дипломированный психолог, решили заняться картами Таро?

– В жизни ничего не происходит «вдруг». Все предназначено сверху. После окончания факультет психологии Сургутского университета я попала в группу, которую набирали москов- ские учителя Таро. Изначально нас было 48 человек, а к концу обучения осталось всего семнадцать. В течение года мы прошли все ступени, получи- ли посвящение и разрешение на работу. Та информация, которую я получаю, раскладывая карты Таро, дает мне более полное понимание вопросов, с которыми ко мне как к психологу обращаются люди. К сожалению, в нашем обществе бытует мнение, что человек, имеющий дело с картами, занимается чем-то сомнительным и не вполне дозволенным. На Западе же практически каждый психолог не только владеет предсказательной техникой Таро, но и использует ее в своей консульта- тивной практике. Я тоже, когда ко мне обращаются не как к тарологу, а как к психологу, обязательно раскладываю карты. Их нужно чувствовать и понимать, ведь у каждой из них – тысяча значений и, вопреки бытующему мнению, они не имеют никакого отноше- ния к гаданию.

У Вас есть постоянные клиенты?

– Да. Их около ста человек. Каждый из них может позвонить мне в любое время суток и посоветоваться по любому вопросу. Конечно, хотелось бы, чтобы люди следовали моим советам. Но очень часто, выслушав меня, они поступают по-своему и из-за этого теряют семьи, финансовые сбережения, здоровье…

НАШЕ ДОСЬЕ:

Людмила Носко – Дали в 1999 году окончила Сургутский университет по специальности психолог. Прошла пять ступеней Таро, получила посвящение. На протяжении двенадцати лет изучает психологию семейных отношений, дает частные консультации, занимается предсказательными практиками Таро. Является ведущей телевизионной авторской программы «Диалог с Дали». Замужем, имеет взрослую дочь.

– В каких либо случаях Вы отказываете в консультации?

– Только в тех случаях, когда ко мне приходят по ошибке, желая сделать кому-то зло. Я не занимаюсь ни- какими оккультными практиками, поэтому сразу объясняю человеку, что он обратился не по адресу.

Вот Вы сказали, что у каждой карты тысяча значений. Как же опре- делить, о чем она говорит в том или ином случае?

– Для этого нужны знания. У каждого человека есть профессия, и если он – специалист высокого класса, то знает свою работу на сто процентов. Свою работу я знаю на тысячу процентов. Когда человек, вытянув карту, показывает ее мне, я в ту же секунду – словно возникает незримая связь со вселенной – получаю информацию о ее значении. Остальные карты соединяются и дают точную трактовку того, на что человеку нужно обра- тить внимание, что его ожидает, с кем стоит иметь дело, а с кем – нет. Бывает, что приходиться говорить неприятные вещи. Но я всегда предупреждаю своих клиентов: собираясь на консультацию к психологу-тарологу, будьте готовы услышать правду, какой бы горькой она не была.

На себя Вы тоже раскладываете карты?

– Нет! Никогда! Вы знаете хоть одного хирурга, который сам себя оперирует, или стоматолога, который ле- чит себе зубы? Так и здесь. Я пользуюсь консультациями астролога и таролога, которым доверяю.

– Чему Вас как человека научила Ваша профессиональная деятельность?

– Я не пускаю в свою душу переживания о чужих поступках и ситуациях. У каждого из нас есть своя голова, свои мысли и понятие о добре и зле. И не надо задумываться, как бы я поступила в подобной ситуации, потому что я в ней не была. Моя профессия научила меня здравому смыслу. Всегда нужно жить своим умом и иметь на все собственное мнение, тогда точно не ошибешься. А еще нужно понимать, что за люди тебя окружают и не очаровываться ими, чтобы потом не пришлось разочаровываться. У меня есть четкое понимание жизни и предназначения в ней, я очень хорошо разбираюсь в человеческой психологии, поэтому мне не нужно учиться на чужих ошибках.

Какой совет наиболее часто Вы даете своим клиентам?

– Я всегда призываю людей к здравому смыслу. Советую им помнить, что сегодня жизнь не заканчивается, что обязательно наступит завтра. Поэто- му все поступки должны быть выверены с точки зрения их трансформации в будущем.

В Вашем кабинете много книг. Что Вы читаете?

– Читаю литературу по психологии, о том, как работать с трудными людьми, биографии успешных людей. Люблю афоризмы и книги о моде. Думаю, я могла бы стать хорошим дизайнером одежды.

Вы достаточно долго занимаетесь психологией и тарологией. Когда приходит очередной посетитель, не возникает ощущения, что все это уже было, что это Вы уже слышали?

– Вы хотите спросить, не скучно ли мне, не достигла ли я в своей профессии потолка? Нет! Вы даже не представляете, насколько все люди разные! К тому же каждый из них заставляет меня профессионально расти, ведь я постоянно анализирую, почему человек стал таким, ка- ким он стал, почему пошел не по этому, а по тому пути… Эти знания и рассуждения помогают лучше разбираться в себе, в своих поступках и чувствах.

Вас окружают сотни людей. Многих ли из них можете назвать своими друзьями?

– Друзей у меня совсем не много.

Ко всему прочему у Вас, наверное, на дружбу не остается времени.

– И это тоже. Но как бы я не была занята, всегда помню о той роли, которую сыграли в моей жизни Инна Полонская и Наталья Хохлова. Благодаря им я смогла осуществить свой телевизионный проект «Диалог с Дали».

Эта программа родилась всего через четыре года после того, как Вы с семьей переехали жить в Одессу. Не страш- но было начинать?

– Страшно! Поначалу боялась камеры. Приходилось по нескольку раз переписывать программу. Это сейчас мы выходим в прямом эфире, а тогда… Но рядом со мной всегда был Игорь – мой супруг и продюсер, я чувствовала его поддержку и заботу и это давало мне силы. Для человека очень важно знать, что он не один, что есть кто-то, кто его любит. Кстати, именно Игорь – автор идеи этого проекта. Мне очень нравится заниматься этим проектом. К тому же он имеет социальную значимость: благодаря «Диалогу с Дали» двадцать человек не покончили жизнь самоубийством, две женщины не сдали своих детей в психиатрическую клинику, многие бизнесмены не разорились. Когда-нибудь я напишу об этом книгу…

Передача «Диалоги с Дали» имеет высокий рейтинг у телезрителей. Прав- да, в Интернете можно встретить и не очень лестные высказывания на Ваш счет. Много всяких домыслов и по пово- ду Вашей внешности.

– Я знаю об этом. Цена публичности и успеха – это не только мед, но и деготь. Признаться, сложно было привыкнуть к этому. Но все испытания, которые выпа- дают на долю человека, закаляют характер, делают нас сильнее. И если хватает сил выстоять – ты идешь вперед, а если нет – отступаешь. Что касается моей внешности – это давняя история. Я была ребенком, когда в известной клинике мне неудачно сделали черепно-лицевую операцию, с тех пор я всегда ношу темные очки. В процессе моего взросления стали деформироваться лицевые хрящи, но не один пластический хирург не решался тогда что-либо сделать. Поз- же я перенесла четырнадцать пластических операций, и это еще не конец… Впрочем, врачебная ошибка не помешала мне стать счастливой, любимой и любящей женщиной и матерью. Рядом со мной – самый замечательный в мире мужчина, прекрасная дочь, любимая работа – что еще нужно человеку?

Одним словом, Вы успешны во всем. И все же, о чем еще мечтает Дали?

– Родить сына…

Пусть все сбудется! Удачи Вам!

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр