Нефть упала до двухнедельных минимумов: названы причины

Нефть упала до двухнедельных минимумов: названы причины

Цены на нефть упали до самого низкого уровня за две недели во вторник из-за ожиданий, что производители ОПЕК + ослабят ограничения на поставки на заседании на этой неделе. Эти ожидания основаны на восстановлении мировой экономики после кризиса на фоне пандемии коронавируса. Об этом пишет Reuters.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо сказал, что перспективы спроса на нефть выглядят более позитивными, особенно в Азии. Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 99 центов, или 1,6%, до 62,70 доллара за баррель, самого низкого уровня с 12 февраля. Нефть WTI в США подешевела на 89 центов, или на 1,5%, до 59,75 доллара за баррель. Это самое маленькое закрытие с 19 февраля. Цена на нефть марки WTI упала примерно на 6% с 25 февраля, торгуясь на самом высоком уровне с мая 2019 года.

Рост цен на нефть замедлился из-за ожиданий, что Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники в группе, известной как ОПЕК +, начнут добывать больше нефти, начиная с апреля, что ослабит резкое сокращение поставок в прошлом году. ОПЕК +, которая соберется в четверг, может обсудить возможность возврата на рынок до 1,5 млн баррелей в день. Добыча нефти ОПЕК упала в феврале, так как добровольные сокращения Саудовской Аравии добавились к сокращениям в предыдущем пакте ОПЕК +.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр